赤ちゃんの唸りはいつまで続くのでしょうか。新生児の頃から唸りが多く、寝返りを始めてから特に唸るようになりました。動けないことに対するストレスでしょうか。
赤ちゃんの唸りって、いつまで続きますか…🥲
うちの子は新生児の頃から泣くより唸りが凄いです。
今までは唸りタイプだな〜くらいに思ってたのですが.先月寝返りをしだしてから、前に進みたいのに進めない、うつ伏せで物が上手く掴めない、など寝返りの体勢からまだ上手く動けずもうずーーーーーーーっと唸ってます😭!!
仰向けに戻してもすぐ寝返って唸ります。
しかもすごい声量で唸ります。
これはもう動けるまでの耐久なのでしょうか?子供もずっと唸ってしんどいだろうし、私も泣き声より唸り声をずーーっと聞いてるのしんどくなります😭
- 🌼*・(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子も同じようなタイプで、泣くより不快感を唸りで表現していました。
程度はだんだんマシになりましたが
ハイハイできるようになるまではうまく動けないからか割と唸ってた気がします😥
子供は多分しんどくないと思うのですが、親としてはちょっと病みそうになるくらい不快な音でしんどいですよね😓
私はオープンイヤーイヤホンでラジオなど聞きつつ、気を逸らすようにしてました。
🌼*・
やはりハイハイくらいまでですか…🥲
そうなんです😭
なんとか玩具などであやしますがむりで……
私も気をそらす方法かんがえます🥲