※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園での預かり利用について、正社員や契約社員、派遣社員の方々の勤務時間やお迎え時間、勤務地から幼稚園までの移動時間を教えてください。

幼稚園で、預かり利用で、正社員or契約社員or派遣社員の方!

何時から何時で働いていますか???

また、お迎え時間は何時で、勤務地から幼稚園までは何分ですか?

コメント

くにちゃん

08:00〜18:00の預かりで、09:00〜17:30のフルタイム正規雇用です🙂

お迎えは、同居の母にお願いしています。
保育園に入れてたら、19時、20時まで預かってもらえるんですけどね💦

勤務地まで車で高速使って1時間ちょっとかかるので、変則勤務で始業時間を遅くしてもらってます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうでしたか💦
    やっぱり頼らないと厳しいですよね😢
    高速で1時間毎日なんてすごいです。
    お疲れ様です!
    うーん、20時まで子どもを預けるのはちょっとなーって私は思うので💦
    預けるのはやっぱり夜遅くならない方が子どものためですね💦

• 7月31日
  • くにちゃん

くにちゃん

娘の園は、18時が最長なので、マックス使ってます。
    睡眠時間が確保できるなら、私なら20時まで預けます!

私自身、8:00〜19:00くらいまで預けられてた身ですが、特にさみしいと思った記憶はないです🙂
    むしろ、「おもちゃはみんなが帰ってから遊ぼ〜♪」って無駄な喧嘩しませんでした😃
    たまに、当時3交代勤務だった父が早めに迎えに来てくれるを楽しみにはしてましたが。

今、娘は21時前後就寝、7〜7時半に起床で、ギリギリ睡眠時間10時間確保してます。
    20時まで預けても睡眠時間10時間確保できるなら預けますが、難しそうなら悩みますね😓

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園も預かりは18時までです!
    ただ、そこまで預けると娘1人しか残っていなかったり普通にするので、今は16時お迎えにしてます💦
    ワークやる時間も絵本読んであげる時間も取れなかなっちゃって.....😑

私も預けられてた身です!😂
    そして、5人兄弟の末っ子😂
    当たり前ですが、放置だったので、「子ども見れないなら産むなよ」って子どもの頃から今でもずっと思ってます😂

あ〜!分かります。私は基本兄が迎えに来てくれてたのですが、2番目の兄の顔が良かったので「お兄ちゃんいけめんー!」って友達から言われるのは優越感がありました😂😂😂

午睡なしだと睡眠時間10時間は少し短めですね💦
    午睡ありなら全然大丈夫ですね!😊✨
    本当に、タイトスケジュールで毎日生きているの尊敬します。バイタリティありますねー!✨✨
    おばあさまと同居で優しく接してくれるなら、お子さんもそんなに寂しい思いはしてないんじゃないでしょうか!💖

• 7月31日