お仕事 老人ホームの事務とシステム関連の営業事務で迷っています。どちらが良いと思いますか。 まだ決まってないですが、、 みなさんならどちらを選びますか? ①老人ホームの事務(正社員) 9:00-18:00 ドアtoドアで30分弱 賞与、昇級あり の記載(金額は不明) 月給20万 残業なし フル出社 土日祝休み ②システム関連の営業事務(派遣) 9:00-17:30(17:00までも可能) ドアtoドアで50分 時給1520円 残業なし 週3日在宅 土日祝休み 子供は小学生なので送り迎えはありません! 最終更新:2025年11月22日 お気に入り 派遣 在宅 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ②だと収入が①よりかなり下がると思いますが、そこが問題ないなら②にします! 私も在宅勤務ですが、在宅勤務は楽ですよ😊 11月21日 退会ユーザー あ、週5のうち週3在宅ってことですか?! それならお給料も①と大差ないと思うので②にします! 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうです! 週5日勤務のうち、3日は在宅勤務です!! 私も前職フル在宅で色々あり辞めてしまったのですが辞めてから環境のありがたさに気付きまして...笑 そこから在宅の仕事探してたんですけど本当になかなかなくて💦 長い目で見たら正社員の方がいいのはわかってるので悩んでた感じです🥺 11月21日 退会ユーザー 正社員登用はない感じですかね?🥺 キャリア積みたいなら正社員かもですが、そこまででもないのなら派遣でも良いのかな?という気もします🤔 11月21日 はじめてのママリ🔰 正社員登用の記載とかはないのですが、私の旦那含め知り合いや前の職場の人も派遣から社員に切り替わってる人を何人か知ってるので、希望はあるかな?と思っています🥹!(ちなみに社員に切り替わった人たちは紹介予定派遣ではないです!) 11月21日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、週5のうち週3在宅ってことですか?!
それならお給料も①と大差ないと思うので②にします!
はじめてのママリ🔰
そうです!
週5日勤務のうち、3日は在宅勤務です!!
私も前職フル在宅で色々あり辞めてしまったのですが辞めてから環境のありがたさに気付きまして...笑
そこから在宅の仕事探してたんですけど本当になかなかなくて💦
長い目で見たら正社員の方がいいのはわかってるので悩んでた感じです🥺
退会ユーザー
正社員登用はない感じですかね?🥺
キャリア積みたいなら正社員かもですが、そこまででもないのなら派遣でも良いのかな?という気もします🤔
はじめてのママリ🔰
正社員登用の記載とかはないのですが、私の旦那含め知り合いや前の職場の人も派遣から社員に切り替わってる人を何人か知ってるので、希望はあるかな?と思っています🥹!(ちなみに社員に切り替わった人たちは紹介予定派遣ではないです!)