缶詰の蓋で指を切り、出血が止まらない状態です。自然治癒するのか、縫う必要があるのか心配しています。
缶詰の蓋で指をぐっさり切りました🥲
缶詰の蓋で親指の第一関節あたりを本当にぐっさり切ってしまいました。止血してもなかなかとまらず、とりあえずバンドエイドを貼りましたが貼っても貼っても血が滲んできてベトベトになります。ここまでぐっさりいったことが初めてなのですが自然治癒しますか?もう縫うレベルなのでは?と思っています😭😭
高級な蟹缶あけたのにぐっさり切って痛すぎていたーーーと叫びながら蟹缶シンクにぶん投げてしまって蟹缶も食べられないし最悪すぎるし痛すぎるしなきそうです😭😭
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科あいてたら病院行っちゃた方がいいと思います。
グッサリいって血止まらないなら縫うレベルなのだと思います。
私が包丁でぐっさりいった時縫うかテープで止めるかでテープを選び10日位テープ治療でした。

はじめてのママリ🔰
病院行った方が良いと思います😭仮に縫うほどの傷じゃなかったとしても、病院で見てもらって合う塗り薬とかもらった方が治り早いんじゃないですかね?バンドエイドも逆にバイキン入って化膿しちゃう場合もありますからね😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今日行ってきます!
ありがとうございます- 4時間前

はじめてのママリ🔰
近くの整形外科受診した方がいいと思います😭💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今日行ってきます!
ありがとうございます- 4時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
もう皮膚科あいてなさそうなのでとりあえずテープぐるぐる巻きにしておきます😭ズキズキして指で鼓動を感じます🥲
はじめてのママリ🔰
整形外科でもいいと思います。
同じく血止まらなくて、子供に昔使ってたガーゼハンカチで圧迫して止血し心臓より上に手あげてました。
はじめてのママリ🔰
同じです。ズキズキしてました。
痛いですよね😢
ポケモン大好き倶楽部♡
今日整形外科行ってきます!
ありがとうございます