※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期になったのでぶんぶんチョッパー使って小さくしようと思って…

離乳食中期になったのでぶんぶんチョッパー使って小さくしようと思ってるんですが、細かくしてから煮込むのか、煮込んで柔らかくなった後にぶんぶんチョッパーで細かくするのかどちらが正解なんでしょうか?💦🥲

コメント

さくら🍯

ぶんぶんチョッパー使った事ないので分かりませんが、
人参とかジャガイモとか、柔らかくしたいやつ炊飯器に全部入れて水入れて炊飯すれば、普通に柔らかくなるし、包丁ですぐ細かくできてめっちゃ楽ですよ👀💡

はじめてのママリ🔰

細かくしてから煮込んでました😊

くまこ

私は柔らかくしてから刻んでました!

おかゆと一緒に野菜を出汁パックにしれて炊飯器で作ってたので、先に細かくするとパックへ入れるのも出すのも大変なので💦