離乳食中期になったのでぶんぶんチョッパー使って小さくしようと思って…
離乳食中期になったのでぶんぶんチョッパー使って小さくしようと思ってるんですが、細かくしてから煮込むのか、煮込んで柔らかくなった後にぶんぶんチョッパーで細かくするのかどちらが正解なんでしょうか?💦🥲
- はじめてのママリ🔰
さくら🍯
ぶんぶんチョッパー使った事ないので分かりませんが、
人参とかジャガイモとか、柔らかくしたいやつ炊飯器に全部入れて水入れて炊飯すれば、普通に柔らかくなるし、包丁ですぐ細かくできてめっちゃ楽ですよ👀💡
はじめてのママリ🔰
細かくしてから煮込んでました😊
くまこ
私は柔らかくしてから刻んでました!
おかゆと一緒に野菜を出汁パックにしれて炊飯器で作ってたので、先に細かくするとパックへ入れるのも出すのも大変なので💦
コメント