※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家事・料理

皆さん買い物する時どのくらい産地を見ていますか🥹?一歳半の子がいるの…

皆さん買い物する時どのくらい産地を見ていますか🥹?
一歳半の子がいるのですが、できるだけ国産で、鶏肉はブラジル産を避けたり、他のものは中国産を避けれれば避けたりして購入してたのですが、そこまでガチガチに頑張らなくてもいいのかなぁと思い始めてきました💦
大人のは普通にどこのものでも使っていますが、皆さんお子さんのご飯に使われる食材の産地はどれくらいみてるか気になり、質問させて頂きました😫

コメント

rin🫧

なんとなく子供にあげるのは国産にしています🥺それはお肉とか野菜くらいで、他はあまり気にしてないかもです🤔

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

やはり子どもには国産がいいですよね😭💦
    なんか周りにそこまでしてるのって言われてしまって私がおかしいのかなと思ってしまい💦
    もう少し国産を買おうと思います🥹

• 44分前
3児mama

口に入れるもので中国産は何が何でも買わないです🤣信用ならなくて💦その他はあまり気にした事ないです。

はじめてのママリン🔰

そうなんですよね…中国産信用ならなくて子どもだけでもできるだけ国産にしてました😭
    もう少し子どもには中国産やブラジル産以外で購入しようと思います!お話聞けて安心しました☺️

• 43分前
しゃるる🏎

大人も子供もうちは国産しか買わないようにしてます。

はじめてのママリン🔰

大人もなのですね!その方が安心ですよね☺️
    周りにやりすぎって言われておかしかったかなと思いましたが、私もできるだけ国産を、子どもに買おうと思います!

• 42分前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

実家も義実家も国産しか買わないのでそれで定着してます。
    外食は外国産だろうしそういうのは気にしてないです。

• 40分前