※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
家事・料理

ゴム手袋の内側が臭くなることについて、皆さんはどう対処していますか?買い換えや洗浄についての意見を教えてください。

最近手荒れが酷いので食器洗いする時ゴム手袋付けるのですが、ゴム手袋の内側、臭くなりません?臭くなったら買い換えてますか?内側洗って乾かして使いますか?
400円ぐらいするゴム手使ってるので買い換えも勿体ないから臭いまま使ってます🤣

コメント

a

私ずっと手荒れで、、、💦
?ゴム手袋ではなく100均に売ってる使い捨てのビニール手袋使ってます!

ネットから拝借した画像ですが、こういうのです😊

• am.11

am.11

コメントありがとうございます!
    ビニール手袋、手首から水入りませんか😳?
    昔使ってて、やたら水侵入するなと思って辞めたんです💦今は改善されてるのかなー🤔

• 11月8日
  • a

a

わかります!
    水入ってきますよね😂
    毎回使ってるので、入らないようにコツをつかみつつも…やはり時々入ってくるのでその時は新しいのに変えてます😅

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちも使い捨てのやつ使ってます。
ダイソーの50枚で100円のビニール手袋ですが、100枚のやつよりしっかりしてて使いやすいです!

• am.11

am.11

コメントありがとうございます!
    使い捨ての手袋、昔使ってたのですがやたら水が侵入するのでやめてしまって💦
    今は良いのが出てるなら使ってみたいです👍ダイソー見てきます!

• 11月8日