長男に対するイライラが続いており、可愛くない症候群がいつ終わるのか悩んでいます。子育てに苦しんでいる状況についてお聞きしたいです。
上の子可愛くない症候群っていつ終わりますか?😢
長男のことが可愛いと思えません。
なんならウザいと思ってしまいます。
皆さんのいう可愛くない症候群とはまた違う感じで
長男が何かを食べる時の音にもイライラするし
喋り方も歩き方も動きも何もかも全てにイライラします。
今朝も夏休みの宿題をまだ一つもしてなかったので、宿題した方がいいよと言ったら「でもさ〜やらなくていいやつもあってさ〜」とダラダラ返されて、やらなきゃいけないものはあるんだから言い訳してないで早くやれやってキレてしまいました。
一時期、旦那に長男を連れて行ってもらって離婚したいと本気で悩むくらい嫌いでした。
末っ子出産後、助産師さんに相談した時は時間が経てばなおるよと言われたのですが、一向におさまる気配がありません。
長男と下2人を差別したり、下2人を贔屓したりはしていません。
なるべく長男ファーストになるように心がけています。
でもこのままずっとこの感情なのかと思うと辛いです。
- 🦑いかりんぐ🌱(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)

ママリ
長女には思わないとなると、異性で嫌になってる感じがします。
上の子との2人きりの時間を作るといいらしいですよ!

ジャミラ
上の子が大きくなっても可愛く思えない状況が何となく似てると思ってコメントしました。
我が家は姉妹ですが、上の子可愛くない・ウザいと思う時がしょっちゅうあります💦
「ぎゅう(ハグ)しよう!」って言われて引っ付かれるのがイヤなんです😭
↑イヤイヤ、応じる感じです💦
上の子は下の子と比べると聞き分けが良くて育てやすいのですが、おませなお年頃になって生意気な時があって可愛くない時があるのですよ😩
下の子は手が掛かりすぎて憎たらしい時があるのですが、まだまだ赤ちゃんやから許してしまう部分もありまして…
ほんと、いつまでこの感情が落ち着くのでしょうか…
お互い、この感情が落ち着きますように🥲

moe
分かります。
うちも上の子が小学校2年生ですが、全く同じ感じで表現間違ってるかもしれないのですが、生理的に受け付けないみたいな感覚になってしまいます。
私も悩んでます。

まりも
なんかわかります。
私も上の子が嫌いです💦
こんな状況いつまで続くんですかね…つらいです
コメント