昨夜、歩行者を待っている際に軽自動車と接触しそうになり、イライラしました。皆さんの意見をお聞きしたいです。
昨夜、事故が起きそうになってとてもイライラした話し聞いてください🙇
(写真添付してます)
私は太い道路を走行していて、前方横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいたので写真の通り停止線で停まり歩行者が渡り終えるのを待ってました。
渡り終えるのを待っている時、セブンイレブン横の細道に軽自動車が停止していることに気付きました。
こちらの方が優先道路のはずなので歩行者が渡り終えて発信したら、軽自動車も直進してきました。そして互いに急ブレーキをかけ、急ブレーキ後2.3秒後に相手の軽自動車は猛スピードで走り去っていきました。
ワイシャツ着た50代くらいのジジイ絶対に許さない(笑)
皆様どう思いますか?
- みまり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
怖い思いをしましたね😭💦
急いでて、
いける!って思ったのか
歩行者が見えてなくて、
あれ?行かないのかな?
待ってくれてるのか?サンキュー!
と思った、とんでもない勘違いジジイですかね😱

はじめてのママリ🔰
いますいます!
自分が優先だと思ってる人
追いかけ回して文句言いたくなりますよね
-
みまり
え、交通ルールって知ってる?50代なら運転歴何年よ?って思いました😂
私の性格上、本当は窓からブチギレたいとこだったんですけど後から何かされたりしたら嫌だなと思い泣く泣く帰宅しました...- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
私普通に窓開けて怒鳴り散らしてます、、笑
今のご時世あぶないですよね💦- 16時間前
-
みまり
かっこよすぎます😂気持ちだけあって勇気出ないです私(笑)
ブチギレ返されたら怖くないですか?🥶- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
何回かブチギレ返されます( 笑 )
が!さらにブチギレ返してます!笑
子供が旦那に
ママがさぁ〜今日さぁ〜車乗ってるおっさんにめっちゃ怒ってた!○○○○○○とか言ってたぁ〜
てチクられます( 笑 )- 15時間前
-
みまり
さらにブチギレ返す!!笑
素敵ですそれ🥹🥹
子供さんチクるの可愛いです😆- 13時間前

3児mama
奥の横断歩道に歩行者ですか??だとしたらみまりさんは歩行者がいる横断歩道手前まで行ってから止まる…ではないですかね??🤔写真の停止線は手前の横断歩道に対しての停止線かと。
ジジイは自分のために止まってくれたと勘違いしているんだと思います。
-
3児mama
こちらを参考に、、
- 15時間前
-
みまり
そうなんですね🧐教えていただきありがとうございます!!
道を塞いだらいけないと思い手前で停止してました😂- 13時間前
みまり
これでぶつかって事故になってたらと思うと😭
あとで単独で事故れよジジイと頭の中で唱えながら帰宅しました笑