コメント

ぷにか
言うなよと思いますね😂
いい気で会えないです。笑

はじめてのママリ🔰
ムッとします!
大丈夫なら必要のない言葉ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
どういう意図で言ったのかよくわからず考えさせられました・・・
ほんとに、大丈夫なら余計な一言ですよね。
コメントありがとうございます🙇♂️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
なんて返信してほしかったんですかね💦
実父とはいえ、さすがにちょっとイラッとします🤦💦
-
はじめてのママリ🔰
私もなんと返信してほしいんだろうと思いました・・・
イラっとしたので当日いっぱいおもちゃ買ってもらおうと思います😢笑
コメントありがとうございます🙇♂️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
その報告いらないですよね
若いじーちゃんなんだ、仕事しててすげーんだぞってアピールですかね🤔
お父さんの周りの人で孫もいてもう仕事していないような人もいるからそんなドヤるような発言が出たんだとも思います
-
はじめてのママリ🔰
父は63歳です、若くはないですが確かにいつも若さアピールしてきます。
私もどういう意図でそんなこと言ったのか考えていたのですが、
おっしゃる通りかもしれないです、その発言は娘の私にではなく違う人にしてほしいです😢- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りの同年代よりすごいと思っていて、きっと娘さんに褒めて欲しかったんですね😂
お父さん頑張っててすごいね、孫もいるんだから元気でいてねってというような言葉をかけてよいしょしてあげたら、めちゃくちゃ喜ぶと思います笑- 14時間前

なな
え、ただ単に疲れてるだけでしょ。
あなたより年齢ももちろん上で平日に仕事してるならしんどいに決まってます。
気遣う一言は必要だと思うし、あわせてあげる、おまちゃ買ってもらう。など、ちょっと失礼だと思いますが、、、。
夏バテもあるかもしれないし、体調を気遣うことも大事だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♂️
ただ、少し誤解があるように感じたので補足させてください。
「ただ単に疲れてるだけでしょ」とのことですが、私も理解しているつもりで、以前から会いたいと言われていたので会えそう?大丈夫?と最初から伝えていていつでも大丈夫と言われていました
それにもかかわらず、「まだ現役なんだぞ😂」というようなこちらの常識や気遣いが足りていないかのようなニュアンスで返されると、モヤっとする気持ちが出てきました。
子育てしながら予定を調整している側としても、「え、それ言う必要あった?」と感じてしまいました😢
体調や気分の波、年齢的な疲労はもちろんあると思います。
ただそれを、ちょっとした一言で相手にぶつけてしまってもいいという話ではないはずだなと思ってしまって・・・、父は孫といる時そういう発言が多くて、私よりも年上の父なので大人気ないというかがっかりしてしまった部分がありました。- 14時間前

はじめてのママリ🔰
何が言いたいのかよく分からん!笑
で流しましょう笑
会社にもそういうおじさん居ますよね、うちの父もそんな感じですが🥹
どーして欲しいのかよく分からないので、毎日お仕事お疲れ様!休みの日に孫に会ってくれてありがとう!と言い、後はスルーしたら良いかと思います🤔w
-
はじめてのママリ🔰
次似たようなことを言われたらそう返してみようとおもいます😳
コメントありがとうございます🙇♂️- 13時間前

みっくす
ジィジすごいんだぞアピールですかね?笑
うちの父も似た感じです。笑
多分、深い意味はないと思うのであまり気になさらない方が…😅
上の方と一緒でほぼスルーでいいかと思います!!
うちの父は持病もあるので本当に疲れてるか確認したい時は
母にコッソリ連絡してます😅
ほんとめんどくさいオヤジです!!笑
-
はじめてのママリ🔰
言われた時に、なんでそんなことを!?と、、、
気遣えない迷惑な娘だと思ってるのかなとかいろいろ深く考えてしまっていたんですが、他のコメントでもアピールだとおっしゃってる方がいて少し安心?しました。気にしないようにします、ありがとうございます🙇♂️
確かに父は今仕事で屋外にいて暑くて大変ですとか、心配して欲しそうなLINEよく送ってきます💦
おじさんめんどくさいです😅- 13時間前
-
みっくす
うちも疲れた時、持病で体調悪い時
孫ワクチンの催促LINEが来ます。笑
忙しい時に限ってくるので若干ウザいですが気が向いた時は付き合ってあげてます。笑
お返しに孫に洋服とか買ってよこすので
お互いwin win!!笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
孫ワクチンって言い方いいですね、
うちもまさにそんな感じです😂
うちもたくさんおもちゃとか買ってくれるのでwinwinでまだ喧嘩にはならないって感じです笑
スルー力つけて、余裕があるときに向き合えるようにします!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
父と行動するの疲れるだけなので、父に孫を会わせてあげるって感覚だったので腹立ちました・・・
そうですね当日いらいらして顔に出ちゃいそうです😢
コメントありがとうございます🙇♂️