※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
家族・旦那

実母が突然息子2歳5ヶ月をご飯(ホテルビュッフェ)に連れていきたいと言…

実母が突然息子2歳5ヶ月をご飯(ホテルビュッフェ)に
連れていきたいと言いだしました。
私と旦那は抜きで、メンバーは実父と、実母、姉の子供(6歳の双子)らしいです。
メンバーが謎すぎるのと、大人2人に対して子供3人
というのがすごい気になります。
ホテルビュッフェは息子は何回も行っていますが、
夫がずっと抱っこしていたりでかなり気を使っています。
そして12kgあるので結構重いです。
ちょろちょろ走り回るようになってきて、結構早くて妊婦の私はもう追いつけないくらいです。

実母とは仲が良くて、育児に関しては別に衝突はないのですが、私と旦那抜きで預けるのには不安があります。
甥っ子(9歳)とはよく出かけてたと言いますが、
それって9年前で今と体力とかも全然違うじゃないですか🥹??
気にしすぎとか言われるんですが、みんなこの状況で預けます??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の時間ができて、個人的には大歓迎です!
連れて行ったあとにあーだこーだ文句言われるのが目に見えてるなら、最初から連れて行くな、と思いますが…なんなら断りますが💦
(大変だったとしても)楽しかったよー!と言ってくれるような感じだったら、全然気にしないです!

ママリ

預けません!
うちの子に当てはめて考えた時に、ブュッフェ会場で走り回って迷惑かける未来しか見えないです……😭
ましてや、6歳とは言え年長か小一2人+2歳児怖すぎます😱
6歳2人だけなら余裕でしょうけど、そこに2歳児はキツイですね……

じいじかばあばどちらかは絶対1人着くようになるし、なんなら1人では対応できない時もありますもんね…

はじめてのママリ🔰

自分の子供でも未就学児2人連れてのビュッフェは本当に大変なのに、孫3人連れてはすごいことになるのかと思います😂
でも一度預けてみるのもありかな!と思います。
きっと大変だったわーと帰ってくるのではないでしょうか😂😂

もも子

行かせません!

6歳二人だって、走り回らない、自分で取り分けて運べる、ジュースも注げる、全部一人で完璧ではないですよね💦

2歳なんて全て手伝わないといけないし、食べ物見えなければ大人はお皿持って抱っこして、どれにする?とか。

お皿をテーブルに置いて、飲み物置いてと何往復もしてやっと席ついても、切ってあげたり手口拭いてあげたり…してる間に子どもは食べ終わって「つぎ取りにいく〜♪」とか「デザート何ある?」とかなるんですよ笑

それで大人の分はいつ取りに行くの???いつ食べるの???時間制限あるなら無理ですね笑

6歳二人がそれなりに自分で出来たとしても、その子たちを知らない大人からしたら、大丈夫??大人は何してるの💢と思われます。

私なら無理です

はじめてのママリ🔰

ビュッフェに2歳の子供を連れて行くって、考えただけでもめちゃくちゃ大変そうなのに、お母様はなぜそのメンバーで!?💦
とりあえず止めておいたほうがいいって説得しますが、どうしても行きたいと言うなら行かせます😅

はじめてのママリ

ホテルは無しですね😂ファミレスや地元のカジュアルレストランならいいよと言います😂