※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「女の子なんだから〜」って言われるのが嫌なんですが、共感してくださ…

「女の子なんだから〜」って言われるのが嫌なんですが、共感してくださる方いますか?💧

実父は言いませんが、実母に時々言われてきました。
「女の子なんだからもっと愛想よくした方が良い」とか、「女の子なんだから言葉遣いに気をつけなさい」とか。
兄には「男の子なんだから〜」と言うのを聞いたことがありません。
親世代あるあるなんでしょうか💧

コメント

あい🔰

昔の考えの人ですかね😹私の祖母にもよく言われました😹

女の子なんだから口笛なんてふかないの。とか、女の子なんだからお手伝いしなさい。とか😹よく言われてましたw
逆にいとこの男の子には甘々でした😇w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性だからこそ変に厳しいんですかね😂
    口笛もお手伝いも性別なんて関係ないのに💧

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も母親に言われました😭しょっちゅう、、、。
なんだか、悲しかったです。
「男の子はいいの!」みたいな事も言われました。。。
親世代あるあると思います😭

うちの娘も実母に「女の子なのにー」「女の子なんだからー」いわれてイラッとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親は言いがちなんですかね💧
    お子さんにも言われるなんて嫌ですよねー:(

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの親(60代)もよく言いますそれw
確かに私の弟に「男なんだから〜」と言ってるのは聞いたことないですね…
嫌だけど、それを親に言ったところで辞めないし、ごめんねも言わないと思うので放置してます😂ww
あー、脳みそ令和にアップデートできてないんだな、って冷ややかな目で見てます!

ちなみに、70代の義母はそんなこと言ってるの聞いたことないので、人によるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はもういいんですが、もし私の息子にもそうやって言われたら嫌だなあと。
    母親は男の子に甘そうなんで心配ないかもしれませんが💧
    アップデートしてほしいですね😂

• 3時間前
ママリ🔰

私の親も言うだけでなく、そういう風に育てたと何故か自慢げに言ってました。
(¬_¬) でも今では頼りなく育った実家暮らしの弟では担えない"昭和の男"としての責任を都合良く私に丸投げしてきてて「別に女性でも大黒柱になれるんだよ」と開き直っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言動が矛盾してますよね💧
    私の兄も実家暮らしで甘やかされて育って頼りないです。
    私の息子に養子に来てもらって家を継いでもらおうかな〜なんて母親が言ってて気持ち悪いです💧

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと都合良いですよね( ¯•ω•¯ )
    家紋を背負ってるわけでもないのに果たしてそこまで継ぐ価値のある家なのか、それともただただ老後の面倒を見てほしいだけなのか
    (。´-д-)=3

• 2時間前