※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週目の高齢、初妊婦です。先日の検診で胎盤が低いと言われました。子…

15週目の高齢、初妊婦です。
先日の検診で胎盤が低いと言われました。
子宮が大きくなれば、胎盤の位置も変わることがあるので、現段階では何とも言えませんが、観察して行きましょうと言われました。
ネットで調べると妊娠後期もこのまらまだと危険を伴うようで不安でたまりません。
高齢であれば、なりやすいようではありますが、どうすることもできないので、願うことしかできません。
前置胎盤であった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

15週位だと胎盤の位置低い人結構いるみたいですよ!
それを言う医者と言わない医者がいるので知らない人もいるみたいです。
私も高齢で言われましたが、お腹大きくなるとともに胎盤の位置が上がっていき、そのうち何も言われなくなりました。もちろん普通分娩です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢では色んなリスクがあって毎回不安ながらの検診です...
    やっとの思いでの妊娠で、これがラストチャンスです。赤ちゃんが元気なのが一番ですが、私自身も元気に赤ちゃんを迎えてこの腕で抱きしめたい思いが不安を大きくしてしまいます...
    多くの人がだんだんと胎盤が上がると言っていますが、前置胎盤の方もいらっしゃって怖いです...
    私にできることは信じるしかないのですが...

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私も結果前置胎盤ではなかったですが、高齢なのでトラブル続きでした。無事に産まれたらそれだけでよいですよね!
    でも今出来ることはないので、あまり考えすぎずストレス溜めないようにしてくださいね!

• 8時間前