※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友に初めてLINEを送りましたが、未読のままで切ない気持ちです。友達追加されていない設定もあると知り、相手の状況を考えています。返信がないことが寂しいと感じています。

LINEの未読無視って切ないですよね😭

近所のママ友に初めて連絡をしました。
会ってもよく相手から近付いてきてくれて立ち話をしていつもすごく愛想がよい方でした。

そして連絡した内容も遊びの誘いなどではなく、地域の連絡事項です。悪口などでもありません。

最初は忙しい時間帯?とも思いましたが、もう数日間未読です。
あとで返そうと思い忘れられている?!とも思いましたが未読のままにしますかね?

調べたら友達追加されてないと見えない設定があるとか…初めてのLINEだったので友達追加されてないにせよ、今時はそんな設定をしている人が多いんですかね?

まぁ内容的には急がないのでこのまま未読でもまぁ良いのですが、仲良くしてくれてた方からの未読って寂しいなと思いました😭
「そういう人」ってやつですかね?

まぁ単純に体調不良とかですかね🫠

ちょっと誰かに聞いて欲しかったので呟きました🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

未読無視切ないですね〜
既読よりもあえて見てない感があって…
だけど初めての連絡なら、何かしらの設定で見えてないだけの可能性が高そうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    無駄に勘繰ってしまいますよね😇
    そういう設定になってるんだと自分に言い聞かせます😭
    ありがとうございます

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

以前同じような経験があります。
切ないしちょっと不安になりますね😅

悩むのも嫌だし不安にさせたくないので自分はしませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良く感じてたのは自分だけだったのか?!と片思いのような気持ちになりますよね🤣
    私も即レスはできなくても、それなりのタイミングで返しますね😭
    ありがとうございます

• 12時間前
かすてら

未読ってわからない分、色々考えてしまって不安になりますよね、、
私なら次会った時に、こういう内容のを⚪︎日に送ったんですけど届いてますか?🙀送れてなかったのかな😭って感じで聞いて相手がどう言ってくるかで判断するかなぁと思います😂

友達追加してなかったとして、追加した後もそんな感じなのであれば、最低限の付き合いしかしなくなるかなぁと思います😢
毎度LINE送るたびに色々考えてモヤモヤするのしんどいですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭ご近所なので、車の出入りも見えてしまって、寝込んでるわけではない?!と余計に色々考えてしまいます😓
    次会った時にLINEの件、明るくさりげなく(笑)聞いてみようと思います😭
    と言いつつも、実際会ったときちょっと緊張しますね!😅笑
    ありがとうございました!

• 12時間前
なー

私はやらかしてしまった側です😭
LINE私のだけ読み取ってもらったのですが、バタバタしていて、後でスタンプ送ってー!といって帰りそこから音沙汰なく。。。

相手のママから「私のLINE届いてるかな。。?」と申し訳なさそうに言われて設定に気がつきました😭
本当に申し訳ない😭😭

平謝りして、今ではママだけで飲みに行く仲です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その設定になってたんですか?!
    そういう設定があるのを知って、自分の設定を確認したらオフだったのですが勝手にオンになってたんですか??🙄

ご近所だし良い雰囲気の方だったので、何かの手違いだと信じて今後もお付き合いできると嬉しいです😭
    ありがとうございます

• 12時間前
  • なー

なー

もう5年程前ですが、知らない人に友達追加されることが多々あり、怖くて設定した気がします😭
    すっかり忘れてました😭

ちなみに、私も「LINE送ってくれないなー。私の方からは分からないし、どうしようかなー」と悩んでました🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事があったのですね🥺
    それは怖いですね😱

今回もいざ話してみると
    なんだー😌そうだったんだー🤣
    と笑えることを願います😂

• 11時間前
ままり

そういうママ、何人かいます!
特に意味はなく、そういう人だって割り切ることにしてます🥲
設定になってる。とかではなく、ラインか来ても旦那や親以外は特にすぐに見る習慣がないみたいです。
気づいてもあとでいいかーみたいな。
常にバッジが999溜まってるから新規にラインが来たことにも気づかないみたいですね🥹

なのでそういう方にはすぐに聞きたいこと、教えてもらいたいこととかは聞かないですし、段々と疎遠になってしまってます😂

未読が気になる。悩む。という方が沢山いらして、やっぱり気になるよね?私だけじゃない🥺とちょっと安心しました🥲
私はスマホに通知やバッジが1でもついてるのがダメな性格で、すぐに返信したいタイプなので。ただ単に合わない人。って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

999溜まるってすごいですね👀!!
    私も通知が来ると見れるタイミングですぐ見るタイプなので、999溜めるのは逆にすごいです!

ママ友やご近所さんって昔からの友人と比べたら、やっぱりまだ探り探りのお付き合いだから一喜一憂してしまうのかもしれません(私の場合は!です)

今回の件に限らず、ご近所なので今後も何かしらのお付き合いはあると思うのでルーズなタイプだと感じたら合わないかもですね🥲

コメントありがとうございました

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

LINE交換した際、自分が追加しましたか?
私は友達追加されてないとLINEが届かない設定をしています!
なので、LINE交換するときは必ずその場でスタンプかなにか送ってもらったりしてます!
この設定してると未読のままになるので、その可能性もあるかなーと思います!