子育て・グッズ 10か月の赤ちゃんが急にミルクを全拒否しています。離乳食は食べますが、量は150〜180g程度です。このような経験をした方はいらっしゃいますか。 10か月です。急にミルク全拒否になりました… 離乳食は食べるのですが、150〜180と多くはありません。 そんな経験がある方いますか? 最終更新:7月30日 お気に入り ミルク 離乳食 拒否 ななな(1歳0ヶ月) コメント ᩚあーちゃんᩚ 一口も飲まないですか? うちは11ヶ月辺りから1日に飲む回数が減ったので、その分離乳食の回数を増やしてました。おやつをあげたりもしてたので特に心配はなかったですが… 7月29日 ななな 一口も飲まないんです😭 とくに粉ミルクの種類も変えていないのに哺乳類を口に入れようとするとギャン泣きで、無理やり口に入れても一滴も飲みません😭 でも麦茶は飲むし、ヨーグルトとかおやつを渡したら食べるんです… 哺乳類拒否ですかね 7月29日 ᩚあーちゃんᩚ 一時的なものなら他のものでまかなえるけど、続くようなら病院とか相談窓口とかで聞いた方がいいと思います 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
一口も飲まないんです😭
とくに粉ミルクの種類も変えていないのに哺乳類を口に入れようとするとギャン泣きで、無理やり口に入れても一滴も飲みません😭
でも麦茶は飲むし、ヨーグルトとかおやつを渡したら食べるんです…
哺乳類拒否ですかね
ᩚあーちゃんᩚ
一時的なものなら他のものでまかなえるけど、続くようなら病院とか相談窓口とかで聞いた方がいいと思います