コロナ陽性の中、子供を保育園に預けるか悩んでいます。鼻水と咳がひどいと言われ、どうすれば良いでしょうか。
私が本日コロナに陽性になりました。
普段は主人が地方へ行っているため24時間ワンオペです。
土曜日まで外出禁止なのですが、子供を保育園へ預けることは可能です。
なので、甘えて熱が出ない限り預けようと思うのですが、今日お迎えに行くと鼻水と咳が酷いので様子を見てくださいと言われました。
コロナ依然に、鼻水と咳は保育園に入園した時から一定の周期で見られています。
熱は無いので少しでも私との接触を避けたいので預けたいと思うのですが、先生から上記のことを言われたので、え〜、、どうしよう、、となっています。
皆さんならどうしますか🥲?
- えび
コメント

らるる
今日コロナ陽性となっていても、潜伏期間もあるので
すでにお子さんに移ってる可能性は全然ありますし、そう言われてるなら念のため休ませて2人で自宅安静に私ならしちゃうとおもいます😭

はじめてのママリ🔰
子供小さいようですし
普段お母さんが見てると言うことはくっついてる時間多いと思うので子供も貰ってる可能性あるし
病院に自分もコロナでと電話で伝えて車や隔離での検査できるなら病院で受けさせて無理なら
自宅での検査を一応受けてから問題なければ連れていきます。
-
えび
回答ありがとうございます!
明日お休みさせて、調べて陰性確認出来れば木曜から行かせようと思います!- 7月29日
えび
回答ありがとうございます!
そうですよね💦明日は一応お休みさせようと思います😭