※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
子育て・グッズ

ヘッドネックサポートの使い方についてです。65cmの男の子の場合、内側に折ると耳が隠れることがありますが、立ち上げるのが良いでしょうか?外側に折るのは首が完全に座ってからが正しい認識ですか?

エルゴアダプトについてです。

もうすぐ3ヶ月の男の子なのですが身長が65cmあり、ヘッドネックサポートを内側に折ると耳が完全にでてしまうのですが、その場合は立ち上げれば良いのでしょうか?
そうすると今度は耳が隠れすぎな気もします。

ヘッドネックサポートを外側に折るのは首が完全に座った後からとの認識で正しいでしょうか?

コメント

ママリ

ヘッドネックサポートを外側に折るのは首が座ってからだと思います。
立ち上げるのは首が座っていて、抱っこ紐の中で寝ている時に立ち上げるんだったと思います。
お尻の部分にあるマジックテープの位置を真ん中の赤色?に変えてみましたか?

• もちこ。

もちこ。

ですよね、外側は首すわり後との認識で間違ってなくて良かったです。

マジックテープも変えてみたんですが、どうしてもあたまが出ちゃうんですよね(´× ×`)
    もう少し思考錯誤してみます(´× ×`)

• 6月9日
りんご

今日で3ヶ月の息子がいます!
うちも2ヶ月くらいからヘッドネックサポートを内側におると頭が完全に出て頭がグラグラしてたので、立ち上げて使ってます!
それが正しいのかはわかりませんが💦

説明書には7週以降は外側におるとなってますがうちはそれだとだめで立ち上げたら安定したのでそうしてます😊

• もちこ。

もちこ。

うちの子は明後日で3ヶ月です🌱
    2ヶ月ジャストの保健師さんとの面談時で身長が65cmあってそのあたりからあたまがグラグラしてたんですが、だましだまし手で支えつつ使ってて、そこからまた身長伸びたのかそれももう限界で困ってました(´× ×`)

わたしももう少し思考錯誤してみます!

• 6月9日