退院する際に、コンビ肌着で大丈夫か不安です。長肌着がないため、助産師に確認したところ、コンビ肌着でも問題ないかどうかを聞き忘れました。コンビ肌着でよいか心配です。
今日退院なのですが…
赤ちゃんの服のことで相談です‼
長肌着の代わりにコンビ肌着でも大丈夫でしょうか?
お店で長肌着よりコンビ肌着の方がよいと言われて長肌着買ってなくて、助産師さんにいるもの確認したときに長肌着とでてきて…
元々短肌着の上にセレモニードレス着せると思っててコンビ肌着じたい持ってきてなくて💦
家が近い&午後退院にしてるのでコンビ肌着は持ってきてもらえるのですが…
助産師さんちょうどバタバタされててそれだけ聞いてコンビ肌着でよいか聞き忘れてしまい書き込みました💦
- どんちゃん(7歳)
コメント

ねこりんりん
コンビでも大丈夫ですよーd(^_^o)
長肌着、生まれたばっかりの時はあまり動かないから使えますけど、ちょっと動くようになるとすぐはだけちゃうのでコンビの方が使えると思います( ^ω^ )

さらい
いいと思いますよ。(^_^)
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
安心しました\(^^)/
基本的に短肌着+コンビ肌着でカバーオールなんですね💦- 6月9日

みくしむ
おめでとうございます✨
コンビの方がいいですよー(^^)
私も長肌着買いませんでした。
-
どんちゃん
長肌着やっぱ使わないんですね🍀- 6月9日

xak2sx
コンビ肌着で大丈夫かと👌
-
どんちゃん
コンビ肌着午前中に持ってきてもらいます‼- 6月9日

退会ユーザー
長肌着使いにくいのでコンビ肌着で大丈夫ですよー!
うちも短肌着着せた上にコンビ肌着を着せてから服着せてました😊
-
どんちゃん
返信遅くなってしまいすいません。
コンビ肌着渡したのですが、セレモニードレスが少しごつめだったので短肌着にセレモニードレスになってました(^^;- 6月11日
どんちゃん
よかったです(つд;*)
イマイチ赤ちゃんの服の着せ方わかってなくて焦りました(つд;*)
ねこりんりん
わからないですよね!私も最初全然わからなかったです( ^ω^ )ママリでたくさん教えてもらいましたー!
どんちゃん
わからないことばかりでいつもママリの先輩ママさんたちに助けて頂いてます!!
退院してから更にお世話になると思います🌟