9ヶ月で離乳食、まだ1回食で10倍粥です。離乳食を食べさせると高確率で…
9ヶ月で離乳食、まだ1回食で10倍粥です。
離乳食を食べさせると高確率でグズりだし、全然食べてくれないです。
私の早く進めたい気持ちと食べてくれないのでイライラしてしまいます。
時間を昼や夕方にしてもグズります。
どうしたら食べてくれるようになるんでしょうか。
回りの子達はスムーズに離乳食が進んでいるようで焦ります。
気長に進めるしかないのでしょうか?
- あーや(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食悩みますよね🥲
私も離乳食について悩んだ時に3人の子供を育てているママさんに相談したら「うちの3番目の子は全然離乳食食べないから思い切って12ヶ月用あげてみたらバクバク食べるようになったよ!(当時8ヶ月)柔らかいのが嫌いだったみたい!」と笑っていました😆
彼女のやり方が専門的に正解かはわかりませんが、子供にもペースや好みがあるんだなということはとても勉強になりました!
あまり回答にはなっていませんが、BFなども使いながらママのストレスになりすぎないように頑張ってください✨

ママリ
食べない子は何しても食べないので、とりあえず3回にして習慣だけでもつけたほうがいいと思います💦
無理に食べさせようとするともっと食べなくなります😅
-
あーや
習慣づけるんですね!!
少量だけでも1日2,3回食べさせてみようと思います!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
お腹空いてる時間にあげてますか?
機嫌が良い時間にあげてみてもぐずります???
例えばミルク間が4時間なら、2時間経った時とか!
-
あーや
お腹空いてグズり出す前に食べさせてるんですけどグズります😫
もう少し間隔短くしてみてあげてみようと思います!- 8時間前
あーや
なるほどですね!
どろどろが嫌な場合もありますよね!!
FBとか頼りながらいろいろ試してみたいと思います☺️