【保育園 義母 相談】8ヶ月の娘、夫、義祖母、義両親と同居しています…
【保育園 義母 相談】
8ヶ月の娘、夫、義祖母、義両親と同居しています。
悪阻がひどく前職は出産前に退職しましたが、そろそろ働きたいなと思い、週3、4程度のパートをしたく、我が子を途中入園で保育園に入れたいと思っています。
(田舎でいくつかの保育園に空きがある)
義母は自営業の事務をしていて、一応週5で働いていますが買い出しや給料計算、細かい事務など、ずっと家にいて仕事というよりか割と融通がきくようです。(詳細は分かりませんが…)
なので「働きに出たいので保育園に入れたい」という話をしたら、可哀想!わたしが見るよ!と言われました。
義母に預けたくないわけではありませんが、保育園に入れてお友達つくって、たくさん刺激を受けてほしいなーとも思っていたので、説得したいです。
同居ストレス、義祖母の悪気ない言葉にイライラで早く外の世界とつながりたいー!😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

i ch
年代違うし義母は早くから保育園=可哀想なんだと思うので、納得してもらうのは難しいかもしれませんが、
もしご主人が保育園に賛成なら「親の自分達が決めるから」というのは一緒に言ってもらえば良いと思います✨
保育園って入る前は心配だけど、入ってみると多くの人が「行かせてよかった」って思うと思います✨義母さんもそうなった時に初めて納得するのかなと思います✨
コメント