母乳6ヶ月でやめるのって早いですか?できればもう少し続けたいという気…
母乳6ヶ月でやめるのって早いですか?
できればもう少し続けたいという気持ちもありどうやって続けることができたか知りたいです。
混ミで今6ヶ月半なんですが最近はミルクメインです。
母乳はほとんど夜間授乳のときくらいしかあげてませんが
それもミルクにしてみたけど全然問題なさそうでした。
寝かしつけも前は母乳あげてそのまま寝落ちだったのですが最近は背中トントンでも寝てくれます。
まだ母乳も出るんですが量が少ないのと遊び飲みになってしまい
子供も日中だと形乳で2-4分程度で飲むのをやめてしまいます💦(夜間だと20-30分好き続ける時もある)
しかも最近下の歯が生えてきたので噛まれてしまうことが何度かあり
思わず痛い!と言ったらやめてくれたのですがそれでもまた油断すると噛まれたり歯が当たってヒリヒリすることもあります😢
メデラのニップルシールドも試したけど違和感あるのか咥えてくれませんでした。
放っておくと一応張ってくるのですが搾乳機使っても10ml程度で手で絞らないと出てこなくなりました。
なのでもう母乳はやめ時なのかなと思いつつ、もっと長くあげてる人も多いようだし寂しい感じもしてどうやって続けてるのか聞きたいです🙇♂️
- ママリ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産んですぐ完ミの人もいるし、早い遅いってないと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月から完ミなので、早いとは全く思わないです。

まめ
母乳の出が悪くなってたのと遊びのみが増えて機嫌悪い時間が増えてしまったので4ヶ月になってから潔く完ミにしました!でも寂しい気持ちわかります〜🤣🤣
コメント