赤ちゃんの寝る服装について、寝返り後のスリーパーや寝具の選び方、特に寒冷地での素材について教えてください。スリーパーの効果や、布団の使い方についても知りたいです。
赤ちゃんの寝るときの服装について
生後3ヶ月、いまはおくるみで寝ています。
寝返り後はどんな服装、寝具で寝かせたらいいでしょうか。
スリーパーの購入を検討しています。
素材が色々ありますが、6重ガーゼでもこれからの季節暖かいでしょうか?(雪国、寒冷地です)
また、スリーパーの上から足元だけ布団をかけたりするのがいいんですかね?
今のところ寝かしつけはおくるみに包むと割とすぐに寝てくれるのですが、おくるみなしで長く寝ることがないので今後が不安です。スリーパーでも重さ?である程度寝てくれますかね😭?
みなさんどんな服装や寝具で寝かせているのか教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
えふ
同じく雪国、寒冷地です!
しかも古い家で隙間風で夜は冷えます💦
ちょっと前までは6重ガーゼ+足元にガーゼケット
今はフリースタイプのスリーパー+足元にガーゼケット掛けてます。
スワドルはどうですか?
使った事ないのでわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スワドルも寝返りすると使えないみたいで😭
6重ガーゼだとちょっと寒いのかな?と思って、一応フリースのやつ買ってみました!
足元は掛けれると思うんですが、おてては出した状態ですか?いまおくるみで包んでるので寒くないのか心配で😭
えふ
スワドルってそうなんですね!
そしたらスリーパーの方が長く使えて良いと思います😊
表がフリース、中がガーゼタイプのスリーパーもあるみたいですよ🙌
手は出したまんまでキンキンです😂
夜中に呼吸確認するけどすぅぴー寝てるから大丈夫かなと思ってます!