※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
ココロ・悩み

保育園に預けている娘が風邪で医者通い。仕事休みたいけど、熱がないと保育園へ。先生から2年間は風邪が続くかもと言われ、自分を責めてしまう。

4月から保育園に預けてます。
今月になって、風邪をひきなかなか治らず医者通いです…

本当は、仕事休んでおうちでゆっくりみてあげたいけど、熱がない時は保育園へ…

耳鼻科の先生にも、小児科の先生にも言われました。
この月齢じゃかわいそう、2年間は毎月風邪ひくと思ってください、と。

保育園行けば、そうなることは分かってましたが、娘のことを思うと、やっぱり自分を責めてしまいます。

コメント

さゆさゆ

うちも5月、6月と立て続けに風邪、下痢です💦自分責めることなんかないですよ。人生これから色んな病気してくんですから。早めに免疫付けられて良かったと私はポジティブに考えてます!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

ありがとうございます。
    仕事復帰早かったかなぁとか考えてしまいました…
    6ヶ月頃はだんだん母親からの免疫がなくなるから、と言われたり…
    でも経済的にも働かなければいけなくて。
    今は風邪で収まっててもまだまだいろんなの貰ってきますもんね。
    前向きに、捉えられるようにしてみます。
    ありがとうございます。

• 6月9日
みるめいく

子供が風邪引くと辛いですよね😰
でも自分を責めないでください!
ちょうど入園して3ヶ月くらいは慣れてきた頃で風邪もひきやすい時期です!初めての集団生活なので風邪をひきやすいと感じるのも仕方ないことですがだんだん免疫もついて体も強くなっていきますよ!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

ありがとうございます。
    これからどんどん免疫ついて、強くなってくれますかね…
    体力ないまま保育園行くからまた違う風邪もらうよ、と言われちゃいました。
    職場は理解あるところですが、休みの電話も気が引けてしまいます…

• 6月9日