相手の気持ちがわかりません!どうして私に連絡を取ろうとしていると思い…
相手の気持ちがわかりません!!
どうして私に連絡を取ろうとしていると思いますか?🥺
私は高校時代ずーっと仲良くしていた友人Aがいます。
本当に仲良くて周りからもニコイチだねって言われていました。喧嘩もしたことないし、本当に気が合いました。
卒業した後も、Aの住んでいた沖縄に私は何度か遊びに行きました。Aは私の住んでいたところにも行くねっていつも言ってくれるけど、そんなフットワーク軽い感じの子ではなかったから、私は当てにしていませんでした。だけど、会ったらすごく似ているし気が合うし私は好きだったから、私だけが毎回交通費(飛行機代、宿代)を負担することは惜しくありませんでした。
そんな関係が卒業後もずっと続いていて、私が結婚しました。
そして結婚式の案内をする前まで普通に続いていたライン、結婚式の招待をした瞬間未読無視になりました。確認しましたが、ブロックはされていませんでした。
元々、Aは変わっているところがあって、人間関係をリセットしたり、急に返事が返ってこなくなることはありました。LINEが消えたりインスタが消えたりすることは当たり前でした。だから私も気にしていなかったけど、結局結婚式まで返事はありませんでした。もう3年も前の話です。
私は悲しい出来事だったけど、引きずるのはやめようと思い、Aの連絡先もインスタも全て消して、私自身LINE、インスタを新しいものに変えました。
それなのに、3年経った今、Aが私と話したいと言っているから、どうする?と知人から連絡が来ました。どうしてだと思いますか?
私はどう対処した方がいいと思いますか?
本当に悲しかったし、切なかったし、もうこのまま一生思い出したくなかったという気持ちが大きいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仲良くしていたご友人の方と突然そうなってしまうのはすごく悲しいですよね。
私は幼馴染みと高校から仲良くしていた家族同然なくらい仲良くしていた2人からある日を境に2人の態度が一変して最終的には同じように悲しく切ない思いをしました。
体験した内容は同じでは無かったですが、少なからず共感できる部分があって回答してしまいました🥺
私があなたの立場だったら、自分は悲しくて切ない思いして時間経って連絡取ろうとしてきて今更なに!?ってなっちゃうので、自分の中での優先度は変わってるので連絡取らない、知人の人にも上手く誤魔化してもらう、で対応します🥺🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感していただいて嬉しいです。
2人とは最後、話し合いもできずに終わりましたか?😭
急に仲がいいと思っていた友達の態度が変わるのって本当受け入れ難いですよね。私も受け入れるのに時間がかかったので、今更また連絡を取って同じように傷つけられるんじゃないのかっていう思いが強いです。
友人に、うまく誤魔化してもらって、やはりこのまま連絡せずに過ごしたいと思います。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私の場合になりますが、、当時付き合っていた彼と別れるとなった時に2人が呑みに誘ってくれたのは良いのですが、呑んでる最中、ましてお店の中で2人からボロクソに責められて、、私からすると自分達も人のこと言える立場じゃないのにと思いましたが、関係も壊したくなくて言い返しもせず、その後も私から普通に連絡を数度取ってましたが、すごく素っ気なくされて私の中でもう良いやって吹っ切れてしまい、話し合いもしてないです(笑)
2人の事は好きだったし仲良くしてたかったけど私にとって友達はこの2人だけじゃない、私のことを理解してくれる人は他にも居ると思って切りました(笑)
同じようにまた傷つきたくないって思いもあって私自身がそういう行動に移せたのかな?とは思ってます!!
自分にとって今この人達って本当に必要か?って考えましたね、当時は😂😂(笑)
お陰でその後はすごく楽になりました!🙂