7ヶ月の男の子が寝返り返りとお座りができず、不安を感じています。同い年の子はできているため、共感を得たいと思っています。
もうすぐ7ヶ月の男の子なんですが体重も現在10㌔あり、大きいし重たくて寝返りも遅いであろうと思ったんですが4ヶ月ですんなり寝返りしてくれて〜そこから寝返りはしまくるし、飛行機ポーズするし、方向転換は上手にしたり他の事に関しては何も問題なく進んでるんですが〜なかなか寝返り返りとお座りができません💦周りの同い年は結構してるので不安になってしまって検索魔になったり〜全然大丈夫とはいうんですが心配になってるので同じ人がいれば共感をえたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

すぅー
8ヶ月までおすわりできなかったです💦
病院に連れていったら骨とか動き見てすぐこれはすぐ👨⚕️座れますよ、やる気ないだけです。って言われました…笑

ママリ
うちは上の子がずーーーっと飛行機とタカバイしてて、ずり這いもしなければお座りもしませんでした😂
7ヵ月手前だったか、ある日突然タカバイからスッと座りました😳💦
下の子は遅くていいや〜と思って気にしてなかったのですがうつ伏せほぼさせずでも勝手に寝返りしてて…タカバイもしてないのにウニウニしながら座りました😂9ヵ月の頃でした🤔
コメント