※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

BCGの予防接種後、腕にアザができたことについて相談したいです。赤ちゃんが泣いて動くため、押さえつけるのは仕方ないと思いますが、これが普通なのでしょうか。また、先生が冷たいと感じるのですが、クリニックの先生は一般的にそうなのでしょうか。

今日BCGの予防接種があったのですが、
先生に押さえつけられていた腕の部分がアザになりました。

同じように予防接種でこうなった方はいますか?🥲

赤ちゃんはギャン泣きで動くので押さえつけるのは仕方ないと思うのですが、やはり予防接種でこうなるもんなのでしょうか...🥲

また、予防接種するのは4回目ですが
先生はドライな方で、毎回無言で冷たいなと感じます🥲
基本的には看護師さんが内容を話してくださって、赤ちゃんに声をかけてくれています🥹

クリニックの先生は基本そうなのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなことなりませんでした。かなり物凄い力で押さえつけたんですかね?
先生がどんな雰囲気の方だろうと、どんな状況だろうと私だったらこれは許せないです😢
病院変えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしてたので強い力で押さえつけていたんだと思います。
    わたしもほんとに許せなくて😭

もうあの先生にはやってもらいたくないので、病院変えます!!!

• 7時間前
MOM

お母さんしっかり腕持っててくださいと言われて、私が抑えてる手の上から看護師さんがさらに抑えてくれて注射しました。
あざになったことはありません。

アレルギー検査で腕から血を抜いたこともありますが、その際は暴れたようで胸のネームプレートにあたり足がいったのか、ふくらはぎ(半ズボンだった)に数本傷がありました。だいぶショックでしたし、長ズボン履かせておけば傷にならなかったと自分を責めました。病院変えたいと思いましたが、月齢が小さいために見てもらえるところがなく、通っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも手の上から抑える方法でやってもらってたらアザなんでできてなかっただろうに😭
    我が子に傷がつくのってほんとにショックですよね。

月齢が小さいと限られますし、なかなかいい病院も見つけられないですよね
    わたしは家から近いだけで通ってたので、病院変えてみようと思います。

• 7時間前
  • MOM

MOM

自分のミスや子ども自身がやって傷ついたのならまだいいですが、他人にやられたのは本当にショックです😭

絶対病院変えたほうがいいです!!

• 6時間前
レン

小児科何か所か行ってますが、先生はみなさん優しく子供に話しかけてくれます。

注射は毎回泣きますが、押さえられて痣になったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    我が子には声をかけてくれたことすら一度もありません....

優しい先生がいる病院を探してみようと思います。

• 7時間前