※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ドタキャンされたことに対する不満を述べています。約束の日に生理痛を理由に欠席したMさんの対応が不誠実に感じられ、特に事前に連絡がなかったことが問題だと思っています。

ドタキャン許せない人に質問です。
どう思いますか?😇

職場の人三人で出かける約束してました。
一人の方が気分屋で、(以下Mさん)もう一人の方(Sさん)と来なそうだねって話してました。

何度か来るか聞きましたが、行くとのことでした。

当日。
Sさんがラインで、
◯◯口が近いのでそこで集合しましょう!
と地図とともに送ってくださいました。

私もお礼と、今向かってる旨を返信したところ、
Mさんが
『生理痛が重く、ギリギリまで様子見ましたが行けなそうです。ごめんなさい』ときました。

本当にそうだとしても、普通、もっと早く言いませんか?

例えば痛いと思ったなら朝イチに言っておくとか。
『今様子見てます』など。

Sさんがラインで◯◯口集合と言わなかったら連絡しなかったんだ。と思ってしまいました。

若い方なら仕方ないかもですが、
私よりひと回り年上の方です。(30代後半)

もうその方は他の地域に異動するので、どうでもいいやと思ってるんだと思いますが
すごい不誠実だなぁと思ってしまいました。

※異動が決まってから、奢ろうとしてたランチも
行くと言ってたのに当日ドタキャンされてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達のことかと思いました!笑
男優先のドタキャン癖がすごくて、
どうでも良くなってもう疎遠です😇
30過ぎて痛いなーと思います😂😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

やばいですね💦男優先な人って別れる前とかすごい悩み話してきて、結局より戻したり新しい彼ができるとまたこちらから去っていく自己中なイメージあります💦

この職場の人はみんなからいい人と思われてるので余計むかつきました😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなけアドバイスしても
    結局聞く耳持たないですよね!🤣

友達もいい人と思われてました😂
    最後は結膜炎でドタキャンです笑
    もはや笑えます😂😂
    価値観合わない人は時間の無駄ですよね☺️

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

本当無駄ですよね😊人の約束守れない人は私は無理なので縁切りたいと思います😊

いい人って思われてるけどほんとは自己中ですよね笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

諦めますかね🤦‍♀️
30後半でしたら多分一生治らなさそうです。。
職場の関係上誘わなければならないなら今後もお誘いはして、来たらラッキーくらいで😭😭

• ママリ

ママリ

これがまたいい人で通ってるのがなんかむかつきます😇

ドタキャン何回しても、気分屋でも、こちらが愚痴ったら『でもいい人だから、、』ってなるのがなんか許せなくて😂
    みんなにそう言う人だと思われてるならそんなにむかつきませんが、、

• 8時間前
ママリん

「朝からお腹痛くて様子見てます」みたいな連絡は今まで貰ったことないし、自分もしたことないですね🤔
「お腹痛くて出発ちょっと遅れそうです」みたいなのはあります。
なので行けるかどうかわからず様子見してる、って連絡はなくてもあまり気にしないです!

待ち合わせまで1時間あってその人が1時間以内の場所に住んでるなら、本当にギリギリまで様子見てたのかなと思います。明らかに間に合わない時間に連絡してきたらイラッとしますね!

• ママリ

ママリ

私ならもうみんな家出てる頃にドタキャンはしないし、周りの友人でこんな寸前にドタキャンする人がいなかったので私やSさんも驚いてます😛
    本当に体調悪いなら朝イチとかに『体調悪いので様子見てますが、行けないかもしれない』と伝えますね。

本当に来る気なかったって言うのがわかったので尚更むかついてます😇

• 7時間前