※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁
子育て・グッズ

次男が生まれたことで心の余裕がなくなり、長男の育児にストレスを感じています。特に長男のイヤイヤ期が厳しく、育児に疲れています。次男はおとなしい子ですが、長男を優先する余裕がないと感じています。

次男が生まれて心の余裕が全く無くなりました😢
ほんとにかわいいです 👶🏻‪‪

ご飯終わりに 長男の育児しながら搾乳してたのですが 搾乳したのをこぼしてしまって 八つ当たりなのは承知ですが 長男にめちゃくちゃ腹立つました

3歳児前のイヤイヤ期ピークになり 何するにもすぐ泣いたり怒ったり ご飯も自分で食べなかったり …… 疲れてしまいました

次男は 大人しく寝る子なので お腹すいた時以外で泣くことはほぼないです;;

よく長男を優先にとかいいますがどこにそんな余裕あるんですかね 、、、他人のことなんて気にしても意味ないですが 😢😢

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です🌱

上の子はイヤイヤ期もですが、赤ちゃん返りもあるかなと思います。
今まで自分だけ可愛がってくれてたのに、急に弟ができてかまって欲しいという気持ちもあるかなと🥺
ご主人や親などに下の子任せて、上の子と2人だけの時間を作るのもおすすめです🙌