コメント

匿名
少しの血が出ても飲ませて問題ない
といわれてそれでも涙目で飲ませてました😭笑

はじめてのママリ🔰
乳首の傷、ピュアレーン塗ってサランラップで保護して治るのに2週間かかりました💦その間ずっと痛いまま授乳してました😭
-
ぴーや
ピュアレーン手放せません!!笑
サランラップはやってなかったのでやってみます!!- 7月28日

こぐれ
なったことあります😭
めっっちゃいたいですよね…早く治りますように…
母乳外来で相談して、衛生的に別に飲ませても問題ないと言われ飲ませてました!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な、ピュアレーンを飲ませる前後に塗ってしのいでいました。
痛すぎるなら搾乳でもいいと思いますよ!
治ります!一生このままだ…と思ってましたが、懸命にピュアレーン塗って乾燥させないようにしていたら、授乳してても2週間で治りました!
-
ぴーや
乾燥がダメなんですね!!
私はお風呂上がりとかしかピュアレーン塗ってなかったので塗りたくります!!- 7月29日

はち
私も1cm✖️6mmくらいの傷になって
出血もありました。私の場合乳首が陥没していて、ちょうどその部位だったせいか授乳で傷が引き延ばされる?感じになり、2ヶ月経った今も完全に治ってません。痛みはなれてきたのもあり、ピーク時よりは痛くなく、なんとか頑張って授乳しています。
ただ全然治らなかった傷が最近小さくなってきました!
今までと違うことは、たまたまお肉をたくさん食べたことです。(焼肉とか)
そのあと助産師さんからたんぱく質を多めに取ると良いときいたので、たぶんこのお肉が効いたのでは!と思ってます。
(ピュアレーンもラップも乾燥は防げたけど、治りには私の場合繋がらなかったなという印象です)
なのでプロテインやオイコスなど、たんぱく質を多く含むものを食べるのも良いと思います。
長々失礼しました💦早く良くなりますように
-
ぴーや
たんぱく質が大事なんですねレ食事気にしてみます!
- 7月30日

𝙷𝙰𝙽𝙰
乳頭の下の方が切れてカサブタになるけど授乳でふやけてまたカサブタみたいな感じでなりましたが授乳後ピュアレーン塗って3日ほどで痛みはなくなりました😭
少し切れてても大丈夫みたいです!
ちょうど今月卒乳したのですが
ピュアレーン頻繁に使ってたのは
歯が生えてきた6ヶ月あたりです…笑
まだ乳頭も赤ちゃんが吸うのにも慣れてないですから痛み強いですよね😭
-
ぴーや
3日!!!私も早く治れー!
ピュアレーン塗って母乳パッドしてると乳首痒いです😭- 8月2日
ぴーや
やはりそうですよね😿
搾乳でも泣きそうです。。
でもなんかちゃんと乳首から飲ませてあげることで母親って感じもするしお腹すいてる時に抱っこすると一生懸命乳首探してて、搾乳して哺乳瓶じゃなくてちゃんとあげたい😭と思ってます。