※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
子育て・グッズ

母乳を与える際に乳首が傷ついて出血しています。衛生面を考慮して搾乳していますが、治るでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

母乳についてです。
乳首の周り一周傷?キレてしまってて血も出てる感じです。
今は衛生的にあんまり良くないかなと思って搾乳してあげてます。治りますか?
同じようになった方いますか?

コメント

匿名

少しの血が出ても飲ませて問題ない
といわれてそれでも涙目で飲ませてました😭笑

• ぴーや

ぴーや

やはりそうですよね😿
    搾乳でも泣きそうです。。
    でもなんかちゃんと乳首から飲ませてあげることで母親って感じもするしお腹すいてる時に抱っこすると一生懸命乳首探してて、搾乳して哺乳瓶じゃなくてちゃんとあげたい😭と思ってます。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

乳首の傷、ピュアレーン塗ってサランラップで保護して治るのに2週間かかりました💦その間ずっと痛いまま授乳してました😭

• ぴーや

ぴーや

ピュアレーン手放せません!!笑
    サランラップはやってなかったのでやってみます!!

• 8時間前
こぐれ

なったことあります😭
めっっちゃいたいですよね…早く治りますように…

母乳外来で相談して、衛生的に別に飲ませても問題ないと言われ飲ませてました!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な、ピュアレーンを飲ませる前後に塗ってしのいでいました。
痛すぎるなら搾乳でもいいと思いますよ!

治ります!一生このままだ…と思ってましたが、懸命にピュアレーン塗って乾燥させないようにしていたら、授乳してても2週間で治りました!

• ぴーや

ぴーや

乾燥がダメなんですね!!
    私はお風呂上がりとかしかピュアレーン塗ってなかったので塗りたくります!!

• 5時間前