赤ちゃんの寝かしつけに苦労している方が、他の親の経験や気持ちを知りたいと考えています。自分のイライラや不安をどうにかしたいと思っています。
寝つきが悪い赤ちゃんの子育てはどのようなメンタルで乗り越えていましたか?みなさんどのくらい寝かしつけに時間がかかっていましたか?
さっきも時間をかけて寝かしつけてもソファーの軋む音で起きて顔真っ赤して大号泣😭
しんどすぎてイライラしてきてしまいます…
泣き止んできてからうすーく目を閉じては開けてを繰り返している我が子に、大丈夫だよ~!なんて優しい声掛けはできず、小さな音でそれくらい眠れるよ…と心の中で呆れながら無言で寝かしつけてしまいました。気の短い自分が嫌です。
ママリをみてると4ヶ月も5ヶ月も同じように格闘されている方がいてこの先を考えると気が滅入ってしまいます。
授乳後にスッと寝てくれる子が羨ましくて仕方ありません😭
こんな気持ちも消したいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
2時間はかかりますもう限界迎えてます

。
私はちなみにもう4ヶ月を過ぎましたが、全然寝なくて寝かしつけした10分のくらいにすぐ泣かれます😮💨
音楽とかつけて気分転換したりしてますが、たまにイライラしたり辛くなったりするので気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月すぎてもやっぱり寝ない子は寝ないんですね💦毎日お疲れ様です
わかります…10分も持たずのときがあってどうしてそんな眠れないのかどっか悪いのか心配になる日々です😔- 8時間前
-
。
昨日ちょうど軟膏を貰いに病院に行ったので、先生方に聞いたら4ヶ月頃まで夜泣きなど、多いみたいで😢 離乳食食べたら落ち着くよーなどいわれたんですが、何歳になっても寝ない子は寝ないみたいなので恐怖です、笑
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます!!!先の見えないトンネルに気が狂いそうです😭
もしかして双子のお子さんなのでしょうか…?- 7時間前
-
。
そうなんですー!双子です!!!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!かわいいですね🥹
双子くんの寝かしつけは未知すぎます!すごいです😭- 7時間前

ゆーか
うちの子もミルク飲んで一人ですんなり寝ないので毎日イライラしちゃってます💦特に夜中はこっちも眠いので怒っちゃう時あって毎回反省して病みます🥹
私もさっき抱っこしてもめちゃくちゃギャン泣きされました😭
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😭
毎日お疲れ様です!
私も置いて遠くでキレ散らかしてる時あります😭
ギャン泣きメンタルにきますよね…
今はソファ座ってて、腕の中でもよくフゥースンスンスンッて泣き出しそうになるので泣くか泣かないかのギャンブルとたたかってます😫- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
最終的にどんな感じで寝てくれますか?😭
- 7時間前
-
ゆーか
泣き声聞いてるとどーしてもイライラしてしまいますよね🥲
抱っこ紐や抱っこで寝てくれた時は、爆睡してる時を見計らって下に下ろしてます😴失敗する時何度もありますが、、🙂↕️
抱っこしてもギャン泣きの時は、うちの子ベビーカー乗ると寝てくれるので、お恥ずかしい話ですがベビーカー家の中に入れて揺らしてます😅
昨日の夜は何してもダメだったので、夜中、ドライブ行って車の中で寝てました😇- 6時間前
-
ゆーか
お子さん何ヶ月ですか??
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
次の授乳がきたりしますよね、、
泣き声も可愛らしいわけではなく爆音なのもプラスされてわたしもメンタル限界です😔
ママリ
ごめんなさい、いま4.5ヶ月ってことですか?
もう2歳近いのにほんとに一生うるさすぎてつらいです、、、
その頃は、というか最近まで、おっぱいで黙らせて寝かせていました
断乳済みなのに寝かしつけだけおっぱいで、ディーマー気味でほんまに気持ち悪いです😭
はじめてのママリ🔰
いま2ヶ月なんです、、
2歳でも同じ感じなんですね…
毎日おつかれさまです😭
ディーマーの方は本当に精神くるそうなのでママリさんのことも心配です💦
みなさんそれぞれの苦労があってほんとどの赤ちゃんもちゃんといい子に寝てと切実に願ってます…