はじめてのママリ🔰
習い事だけでお金かけてたら後々後悔すると思いますよー
見るのはそこじゃなくて自分たちがしてあげられることでよいとおもいます
はじめてのママリ🔰
お金も時間も惜しまず1人にかけれるの羨ましいですよね😭
ただ、兄弟のいる生活はそれ以上って思ったりもします😂
りゅう
私も一人っ子なら何でもしてあげれる。私立中学も行かせてあげれる、外食もバンバン行ける…のんびり育児ができる…
と思いますが一人っ子は私の中ではありえない選択なので…🤣
ママり
一人っ子だからこそ良い面と、兄弟がいるからこその良い面は全然違いますよね🤔🤔
我が家も3人なので1人に4つも5つもはやらせてあげられないですが、やりたいと本人が言ったことに関しては経験させてあげたいなと思います!
モモンガ
うちは歳の差姉妹なので上の子の時はあれこれ習い事してましたけどね、なぜならそれなりの大学行って将来誰にも馬鹿にされないために。念願叶いましたが、、、なんか違う感じです。え?あ、そう??みうな。
言うて一人っ子の私、今親の老後に頭が痛いです。大人になると仲の悪い兄弟とか結構いるので一人っ子で良かったと思いつつ否定しないけど、これはこれでうーん、兄弟欲しかった…と思います。
習い事はそれなりにお金かけない方法もありそうですが、お金かかりますよね。運動系とか、ヒィッてなります。
三女は習い事二つ、四女は二つ、五女は0ですら🤣
コメント