産婦人科・小児科 子どもが発熱後、咳が出ています。耳鼻科と小児科、どちらに行くべきでしょうか。 耳鼻科?小児科?どちらが良いでしょうか? 7/24 夕方に38度後半の発熱(元気) 7/25 夕方に解熱して平熱に 7/26、27 ほとんど外出せずに過ごす 7/28 午前中お出かけ 昼食の途中から急に咳が出始める その後はお昼寝もしっかりして元気 夕食の途中からまた咳が出始め 食後も少し咳が出ている 咳は痰が絡んだようなゴホゴホという咳です。 本人は至って元気そうで咳以外の症状はありません。 耳鼻科か小児科、どちらが良いでしょうか? 最終更新:7月28日 お気に入り 小児科 お昼寝 症状 外出 痰 yu(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 熱下がってからの咳が気になるので小児科に行きますかね☺️ 気道とか炎症が起きてるかもなので、念の為胸の音聞いてもらいたいなと思います🙌 7月28日 yu 返信ありがとうございます! 耳鼻科だと胸の音を聞いてもらえないことを失念していました…😨 咳は治まって元気そうですが、呼吸音が気になるので小児科予約しました! ありがとうございます!! 7月28日 はじめてのママリ お大事になさってください☺️🍀 7月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
返信ありがとうございます!
耳鼻科だと胸の音を聞いてもらえないことを失念していました…😨
咳は治まって元気そうですが、呼吸音が気になるので小児科予約しました!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
お大事になさってください☺️🍀