お風呂上がりにお腹をぶつけてしまいました。明日病院に行ったほうがいいでしょうか?赤ちゃんは動いていますが、ショックが大きいです。
いつもお世話になっております(^^)
ついに昨日から生産期に入りました♪
長いようで短いですね!
もうすぐだな、、、と実感する日々なのですが、先ほど大きくなったお風呂上がりのお腹をドアノブにぶつけてしまいました。。。
10ヶ月気をつけて来たというのに。。
おへその脇あたりで、横をすり抜けるように通ったときにぶつけてしまいました。
表面の皮膚というか肉がちょっと痛む程度でしたが、明日病院に電話and診察に行ったほうがいいでしょうか?
今まで気をつけて来たので、なんだか衝撃よりもショックが大きいです。。
お腹の子はその後も動いて居るのですが、精神衛生上よろしくない気がしたので相談させていただきました。
腹痛があったりなどはありませんし、おりもの等も変化ありません。
よろしくお願いいたします。
- もちぷりん(8歳)
コメント
Rena
こんばんは!もうすぐですね〜❤❤
わかります、わたしも、ずっと気をつけてたのに…ってことよくありましたよ😭🙌
お腹打ったりすると特に心配になりますよね😅
実際にその場を見ていないので、絶対にとはいえませんが、腹痛、出血もなく、胎動があるなら大丈夫かなぁと思います😽でも気になると、精神的に良くないので、電話して安心したほうがいいかもですね😏😏
ゆゆ
私もよくドアノブにぶつけてました笑
もはやお腹と障害物の距離感が掴めなくなっていて😂
胎動もあるなら大丈夫だと思いますよ👶🏻
-
もちぷりん
コメントありがとうございます♡
ドアノブって絶妙な場所にあるせいか、ぶつかりやすいですよね(´;ω;`)💦
ほんと、お腹と障害物の距離感がだんだん変わることもあって難しいです。
ぶつけてしばらくは反対側にボコ〜っと赤ちゃん逃げてました。笑- 6月9日
もちぷりん
コメントありがとうございます♡
ほんと、もうすぐになりました(*>艸<)なんだかドキドキです💓
やっぱりぶつけてしまうとき、ありますよね。。(´;ω;`)
やはりチェックポイントとしては、腹痛・出血・胎動有無ですよね!
念のため明日病院に電話してみようかと思います(^^)
夜遅くに回答、ありがとうございました✨
とても心強いです∩^ω^∩
Rena
それがいいと思います❤
私も小さいことで何度も電話したりしてましたが、やっぱり安心しないとずっと気になっちゃいますもんね‼
今思えばどれも大丈夫だろ〜と思うことばかりです😸🙌🙌
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤❤あと少しのマタニティライフ+出産頑張ってください‼❤
もちぷりん
ほんと、あとから考えると全然!ってことも、そのときそのときでは不安なんですよね(>_<)
残り少ないマタニティライフ&出産、楽しもうと思います💖
Rena
グットアンサーありがとうございます❤ほんと、少しのことでも不安ですよね😰でもあまり神経質に、なり過ぎないように😍💕🙌
元気な赤ちゃん産んで下さいっっ❤❤
もちぷりん
ありがとうございます💖頑張りますっ💪✨✨