※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘が友達と遊ぶ際、特定の女の子から遊びを制限されて困っています。娘は他の子とも遊びたいようですが、嫉妬心からか阻止されている状況です。どのように声かけをすれば良いでしょうか。先生に相談すべきでしょうか。

年長の娘のことで相談です。

最近クラスの1人の女の子から気に入られてるようで、娘が他の子と遊ぼうとすると「〇〇ちゃんと遊ばないで」と言われるそうです。
他にも他の子に手紙を書いていくと「他の子には書かないで」と言われるそうです。

娘はいろんな子と遊びたいようですが、他の子と遊ぶと嫉妬?なのか阻止してくるようです。

娘には誰とというか〇〇がしたいからそれで遊ぶって言ってみたり、その子も含めてみんなで遊ぼって言ってみたら?と言ってますがそういうわけにはいかないようです💦

みなさんならどういう声かけしますか?
来週個人懇談会があるので先生に軽く伝えてみたほうがいいでしょうか?

コメント

ままり

私なら先生に相談します!

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭をしていました。
そういうケースは教えて頂けると、すぐに対応できるので教えて頂けた方がありがたかったです!
年長にもなると、先生の見ていないところでやっていることも多く、すぐに気がついてあげられないこともあるので🥺