※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ10
妊娠・出産

一人目の妊娠と二人目の妊娠でお腹の出方が違うのは、一人目のお腹が元に戻りきっていないからかもしれません。伸びた組織があると二人目のお腹が早く出ることもあります。

友達が「一人目の妊娠と二人目の妊娠全然違うかった。お腹のでかたも全然違うかった」と言っていました。
私は去年の四月に一人目を生んで現在二人目を授かりました。妊娠12週です。もうお腹がでてきました。
これって一人目で大きくなったお腹が元に戻りきってないからお腹が出てくるのが早いんじゃ...と、思ってるのですがどうなんでしょうか?
一人目のときに伸びてしまったから二人目のとき違うように感じるんじゃないのかな?と考えていのですがどうなんでしょう...

コメント

クロ(4♂1♀)

妊娠おめでとうございます😉💓

二人目はお腹出るの早かったです!
あと、胎動感じるのも早かったです😆
つわりもマイナートラブルも、一人目と全然違う妊娠生活でした😣💦

• ピーナッツ10

ピーナッツ10

性別はどうでしたか!?
    男、女にわかれたりしましたか?

• 6月9日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

一人目か男の子、
    二人目が女の子です😌

• 6月9日
  • ピーナッツ10

ピーナッツ10

素敵ですね♡
    私も一人目は男の子だったので二人目は女の子がいいなぁ~と思ってるので励みになります🙂

• 6月9日
zu

わたしも全然違いました!
一人目はつわりから食べつわりになりお肉お肉ばっなりでしが、
二人目は胎動も早くお腹出るのも早かったです。
つわりもありましたが落ち着きサラダ大好きです。

ちなみに、姉妹になる予定です♪

• ピーナッツ10

ピーナッツ10

一人目のときはまったくつわりがなかったのですが、今回は悪阻があるのでもしかしたら女の子!?と周りから言われ期待してるのですが、一人目の時と全く生活環境が違うのでアテにならんなと思っています🙂
    女の子羨ましいです✨元気な子生んでください✌️

• 6月9日
  • zu

zu

私は逆に男の子欲しくて欲しくて😭🙏🏼
    三人目の機会あれば産み分け考えてます、笑
    ピーナッツ10さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね😘❤️
    確かに言われてみれば妊娠初期のつわりは二人ともすごかったです😱

• 6月9日
ネボスケ

一人目と2人目じゃ違いました~
2人目はお腹出るの早かったし胎動も早く感じれて、
一人目ではほとんどなかった腰痛などの妊婦トラブル多発。
しかし、今3人目妊娠してますが今回はお腹も小さいし胎動も遅かったです(´Д`)

あやぱまん

2人目はお腹出るの早かったり後陣痛が1人目よりも痛いって言いますよね💦
やはり1度大きくなったものは完璧にものには戻らないと思います😱
例えるならば…
激太りした人が激ヤセして皮膚が伸びてる感じでしょうか??

友人はつわりも1人目は食べつわりで2人目は吐きつわりでつわりも全然違かったみたいです✨

ママ

お腹でるのも胎動感じるのも、二人目の方が早かったです♪育児で無理してる分胎動感じて安心してます‼