義家族からの長期休みの焼肉の誘いが苦痛で、会う頻度が普通か疑問です。子供もおらず会話も少ない中、なぜ現地集合でなく義実家まで迎えに行くのか不思議です。義姉も焼肉には毎回参加するのが気になります。どう思いますか。
お正月、お盆、GWの長期休みのたびに義家族から焼肉に誘われてすっごく嫌なのですが、長期休みのたびに会うのって普通ですか?
うちは子供もいないし、会ってもほとんど会話ありません。
なのに、なぜ?
現地集合でいいのに、わざわざ義実家まで私たちが迎えに行って、私たちの車に全員乗せてお店まで行きます。
なぜ現地集合じゃない?
義姉は、義実家で夜ご飯食べてた時はいなかったのに、焼肉外食が恒例になったら毎回きます😅
どう思いますか?ふつうですか?
すみません。疲れてるんだと思います。愚痴です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

chan26
うちと似た感じです😂
祝日や連休のたびにBBQに
誘われます。家は車で1時間の距離なのに
同じく現地集合ではなく毎回義実家まで
私たちが行ってから別々の車で現地へ
向かうことが多いですー意味分かんないですよね😂
義家族との関係にもよるとは
思いますが私は全然普通じゃないと
思ってます。会いたくない🤭笑

うそよ(疲れが取れない)
うちはコロナ禍から無くなりましたが、それまでうちに子供がいない時も月イチくらいで焼肉に誘われてました🤦♀️
車で1時間かけて行って、焼肉食べてまた1時間かけて帰ってくるみたいな💦
私は定食みたいな感じじゃないと気を使って食べられないので夫にめちゃくちゃキレましたし、直箸が気になって嫌です😮💨
勝手に行けよって思ってました🫣
-
はじめてのママリ🔰
毎月ですか?😭2時間もかけて、、それはめっちゃ辛いですね、、嫌になります、、
勝手に行けよ😂ほんと私もそう思います😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
祝日も誘われるんですか?!😭
じゃあほとんど毎月😭
断ったりはしないんですか?
ほんと会いたくないです😂!!!