コメント

ママリ
同月内に開始日と終了日がある場合、14日以上育休を取る必要があります。
16日間であれば8月分の社会保険料は免除になりますよ。
ママリ
同月内に開始日と終了日がある場合、14日以上育休を取る必要があります。
16日間であれば8月分の社会保険料は免除になりますよ。
「育休」に関する質問
現在育休中で勤めている保育園が今年度末でなくなります🥲 系列園があるので会社都合の退職にはならないそうです😭 育休は延長せず復帰、再就職する予定なのですがまだどこで働くか等決めていません😭 旦那の扶養には入っ…
[保育園入園について]娘:一歳四ヶ月 現在、育休中の幼稚園教諭です。 職場から時々、「保育園に入れそう?」「なるべく早く戻ってきてね」と言われています💦 幼稚園の隣に小規模保育園があります。その小規模園は定員…
これはハラスメントになるのでしょうか? 長文です。分かりづらい所もあるかと思いますが、アドバイス頂ければ嬉しいです。 5月より育休明けで9時〜15時(休憩なし6時間)の時短正社員で働いています。仕事は病院の厨房で…
お金・保険人気の質問ランキング
もぐワン
回答ありがとうございます😣!
開始日と終了日が同月の場合は月末またがなくても大丈夫なんですね!
何を見ても調べても月末のことばかり書かれているので、頭がはてなだらけでした💦💦
ママリ
月末をまたぐ人は日数の制限がありません。
ややこしいですよね😅
もぐワン
そうなんですね😱
お金にまつわる制度がややこし過ぎて、政府がいかに国民に得をしてほしく無いかが見え見えですね😔
ママリ
月末が育休だったら社会保険料が免除になるっていう制度の裏をかいて、月末1日だけ育休をとって免除にする人たちが相次いだんですよ。
そういうずる賢いことをさせないための改正です😥
もぐワン
以前はそういう制度だったのですね😱
だから調べても月末のことばかりが出てきてたんですね💦
教えていただきありがとうございます😊