※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
ココロ・悩み

離婚経験のあるママさんはいらっしゃいますか?子供がいると離婚が難しい…

離婚経験のあるママさんはいらっしゃいますか?
子供がいると離婚が難しいとよく聞きますが、そんなに難しいのでしょうか?
世間体を気にするかしないかもあるかとは思いますが。。。

今すぐというわけではありませんが、、
入籍時から旦那と義理親に対して不満があり、イライラすると調べてしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母が離婚してます。世間体というより離婚後子供の気持ちとしてはやはりさみしいのと、離婚後の経済力が親にないとひさんでした。おやもそうだけどこどもがしんどいです

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

コメントありがとう御座います。
    子供としてのご意見、大変参考になります。
    確かに子供にとってはどこかで必ず他とは違う、なぜ?、寂しいという感情になってしまうなと思いました。。
    寂しく感じさせないようにすることはなかなか難しいのかもですね、、💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

資格持ちで手に職があったので、思ったほど難しくはなかったですし、害でしかない旦那と義実家と繋がりがある時よりは断然生活が潤っていたし私のストレスまなかったです😊

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

コメントありがとう御座います。
    私も同じく資格持ちで、旦那よりも稼ぎは良いです、、
    ただ、今は育休中なので時期は考えないとなと思っていますが、やはりストレスにしかならない関係性は断つことも考えないと自分にも害ですね😌笑

• 5時間前
963

2ヶ月前に離婚して、旦那や義母がらみの悩みもなくなり息子のことだけに集中すればいい日常、ものすごく気が楽になりストレスが減り、楽しく過ごしています!