※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり👶
子育て・グッズ

下痢がどの程度まで落ち着いたら卵のチェックを再開しますか?卵黄1個を…

下痢がどの程度まで落ち着いたら卵のチェックを再開しますか?

卵黄1個を食べた際、消化管アレルギーになり卵のアレルギー検査をしました。卵黄、卵白、オボムコイド全て陰性でした。

卵白少しずつ始めようね〜って先生と相談していたところ、下痢になり中断。下痢中でもタンパク質等食べて問題ないと先生からは言われており、今は豆腐やささみを食べてます。
やっと便が1日1〜2回に落ち着いてきましたが、まだ便は緩い状態です。

アレルギーではない事がわかっているので、そろそろ卵白始めても大丈夫ですかね🤔便が固形に戻るまで待つべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が卵アレルギーです
卵白は卵黄よりアレルギーが出やすいことと、体調も本調子でないとアレルギーが出やすい可能性があります🥲
下の子も風邪の治りかけ(ほぼ治りかけていて鼻水だけが長引いている状態)で卵白を試した日に多量嘔吐しました。
なので心配ならもう少し先延ばしのほうが安心かと思います😭

• ママり👶

ママり👶

なるほど😭いつもアレルギーでない食材でも、体調悪い時アレルギー出る時あるっていいますもんね😥
    あまりに先延ばしするのもどうなのかと心配してましたが、完全に治るまで待ってみようと思います😌
    ありがとうございます☺️

• 2時間前