※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

息子のトイレについて自分のしたいタイミングではいくけど、お出かけ前…

息子のトイレについて

自分のしたいタイミングではいくけど、お出かけ前や寝る前などに誘っても拒否します。(言いくるめたり、無理やり連れていきます)

トイレ自体好きじゃないので、したくもないタイミングで行きたくないみたいです。

でも事前行くのって本当に大事だし💦

どの様に誘えば上手く誘導できると思いますか?

ちなみにトイレは息子の好きにキャラ張ったり楽しい空間にはしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も面倒で「出ないからいい〜」ってよく拒否します!
なので「おしっこして!」じゃなくて、「おしっこ出なくていいから座るだけよろしく!」って言って行かせてます。
ほぼ毎回出ますが😂

• ママリリ

ママリリ

座るだけでいいよーって言ってもダメで困ってます。
    本気で拒否します💦
    何故か、公園や買い物行って、お家に一旦戻っておしっこするのは大丈夫です💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座るだけ作戦もダメでしたかー💦
    あとは私は「そっか〜まあママは大人だからちゃんとトイレ行くけどね!」って言うと
    「○○ちゃんも大人だし〜」とか言ってトイレ行く時もあります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも面倒なようで行きたがりませんでしたが、
寝る前やお出かけ前にトイレに行かずに痛い目にあってからは、行くようになりました💦

寝る前に行かずに、尿意で起きてしまったとか

車の中で行きたくなったけど、近くになくてすぐ行けなかったとかです💦