コップのフチ子
私は折り畳み式のサークルについてた簡易ベッドに寝かせています。オモチャがぶらさがってついてるから、それに集中しててくれる間は大丈夫です。
オモチャを持たせてはいかがですか?もうやってたらすいません(;´д`)
ぴーちゃん
うちも6ヶ月頃から待てなくなりました😭
バスマットひいて、お風呂場に座らせて遊んで待たせてます!
長座して足に座らせると安心して遊んでますよ〜☆
☆ほのたん☆
うちの子も泣きまくりでとても困っていましたが、アンパンマンが付いているバスチェア買ったら、夢中で遊んでます(笑)
値段は4千円行かないくらいなので、検討してみてください(*^^*)
さくちゃん
私は待たせて泣いてあたふたするのが嫌なので、先に息子だけ入れてしまいます(*^^*)湯船には一緒に入りますが自分のことはせず、息子が就寝してから泣いたら旦那にお世話してもらうことにしてゆっくり入るようにしました!
交代制で夜勤の週があるので、その時は旦那も朝帰ってきてお風呂に入るのでその時に息子と遊んでてもらってぱっと朝入ってます!夜泣きが頻繁なので、1度お風呂中に泣かれてかなり焦ったので(笑)どちらも要領が悪くなるべく焦りたくない私のわがままなプランです(笑)
なな♪
旦那の帰りが遅く毎日1人でお風呂入れてます。
ジャンパルーに入れて大好きなNHKいないないばぁを付けとくと泣かなくなりました♪
でも機嫌の悪い日は泣きます。
ゆっくりお風呂に入りたいですよね。笑
歩き出した時の事を考えると辛いです。
コメント