産婦人科・小児科 5歳の子どもが今日、熱のみの症状があります。咳や鼻水など他の風邪症状… 5歳の子どもが今日、熱のみの症状があります。 咳や鼻水など他の風邪症状はありませんので、今は自宅で様子を見ています。 以前に処方されたアスペリンとカルボシステインが残っているのですが、熱だけの症状でもこれらを飲ませても大丈夫でしょうか? それとも、症状が熱だけの場合は薬は使わずに様子を見た方が良いでしょうか? 最終更新:7月28日 お気に入り 症状 5歳 夫 熱 ポポタン(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント モカモカ 両方とも咳の薬なので、咳が出てないなら飲ませても意味はないかと。 私なら熱だけの場合は38度台なら様子みます。 それ以上でしんどそうなら解熱剤使います。 7月28日 ポポタン 回答ありがとうございます。 薬は飲ませず、今のところ元気なので様子を見ています 7月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポポタン
回答ありがとうございます。
薬は飲ませず、今のところ元気なので様子を見ています