妊娠高血圧経験者の方に質問です。1年程前に出産し、後期になってから妊…
妊娠高血圧経験者の方に質問です。
1年程前に出産し、後期になってから妊娠高血圧でしたが産後は血圧も蛋白尿も元に戻りました。
産科の医師からはたまに血圧とか測って気をつけてねーと特に生活の中で制限があるようには言われませんでした。
高血圧の人はサウナやホットヨガは良くないそうですが、ダイエットのためホットヨガに通い始めたので気になっています💦
今現在の血圧が正常値なら問題ないのでしょうか?
運動を制限した方がいいなどと言われた方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

とちおとめ
第1子の時に妊娠高血圧症候群の診断がつきました。私も産後元に戻り、特に通常時に血圧が上がることはありませんが、妊娠高血圧症候群の経験者は将来的には生活習慣病や高血圧リスクがあがると言われているので、減量のための運動や減塩は無理ない程度に続けた方がいいとは思います。サウナやホットヨガは水分補給をしっかりしながらやる分には現在正常値であれば問題ないように思いますが、心配であれば主治医に相談してみてもいいかもしれません。

mimimi
産後すぐから高血圧でしたが特に何も言われませんでした🙆
特に気にせずサウナとか温泉行ってますよ(*ˊ˘ˋ*)
普段からちょっと心拍とかも高めみたいなので身体と相談しながら無理なく水分補給したりしていろいろ行ったりしてます(*ˊ˘ˋ*)
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今週別の検査で内科に行く予定があるので聞いてみようと思います。
2人目妊娠されているのですね☺️
出産頑張ってください💪