妊活ついて、基礎体温は必要でしょうか?排卵日も特定出来ると思うのでし…
妊活ついて、基礎体温は必要でしょうか?
排卵日も特定出来ると思うのでしようかなと思っています。
ピルまだ辞めたばかりで、生まれたらフルで働いて経済的にも今より良くしたいと思ってます☺️
ピル辞めて妊活したらすぐ私は排卵しないだろうけど、排卵日らしき時にはしたほうがいいですよね?
また妊活して1年できなかったら
病院へとありますが、私は病院に行かずもし無理なら諦めるつもりです。
妊活が楽しみで妊娠が、ただ久しぶりにしたら悪阻が怖いです
つわり10ヶ月までありました。
入院まではいきませんでしが、
また妊娠したら体重どうやって皆さん維持してますか?
できるだけもう年になってきたので太ったらもどすの大変なので、出来るだけ食事制限せすが、軽い運動したりしたいと思ってます。
ヨガとか軽いものをしようかなと。
悪阻対策されてる方いますか?
つわり毎回辛いです。
そこがネックです、、
体重普通に生活してて増量しなかったよ!ってかたコメントまってます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴち
不妊治療をしていましたが、クリニックの先生には基礎体温測らなくていいよと言われました。好きで測る分には良いのでしょうが、それにとらわれて気を病むようになってほしくなかったのか思います。
排卵日を確実に特定したいなら、多少お金はかかりますが排卵検査薬が確実かと。
体重は維持というか、私はプラス8キロでおさまりました。仕事柄かなり動くことが多く、6ヶ月まで走り回ってたのもあったかもしれません🤭産休入ってからは1万歩歩くとかざらにありました。ヨガも良いと思いますが、カロリーコントロールならウォーキングがきくのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
8キロはすごいです!
歩きまくりたいと思います☺️