※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

産後の腰痛が悪化し、整骨院に通っていますが、ピラティスやヨガで改善した方はいらっしゃいますか。

ピラティスやヨガ、筋トレをして腰の痛みが落ち着いた方いらっしゃいますか?

産後、腰痛ヘルニアの痛みが悪化し、日常生活に支障があり、辛いです。
週1通っている整骨院では、マッサージ5分程度・骨盤矯正10分程度・低周波10分・高周波(EMS)20分しています。
担当医には、腸腰筋などインナーマッスルが弱ってるからだと言われるのですが、整骨院でなくマンツーマンのピラティススタジオ等に行くべきなのかと悩んでいます。

同じ様に腰の痛みがあり、筋肉つけて改善された方がいらしたらお話伺いたいです🙏

コメント

ます

トレーナーの資格取るくらい勉強して、トレーニングとストレッチで痛みコントロールできです。

初めての腰痛は高3
ヘルニア診断は21
鍼灸で痛みが取れたのは22になってすぐ(不安感は残る)
勉強し出したのは29
資格取る上で勉強兼ねてトレーニングし、資格取って不安感も取れたのが30

今43です。

• M

M

貴重な経験談ありがとうございます🙏
    腰痛との付き合い長いんですね💦
    ご自身の体のこと考えて勉強されて資格も取られて凄いです😲
    素人には簡単にいかないかもですが、トレーニング&ストレッチをすることで痛みが軽減するかもしれないんですね。

• 10時間前
  • ます

ます

そうですね。

私はこれがあり
    『症状には原因がある』
    『その原因に的確に対処すれば改善する』
    を確信できました。

これは腰痛に限らず、体に限らず、すべてのことに当てはまります。

また、その逆をしてしまうと悪化することもあるとも言えます。
    私も元は素人です。これも腰痛がきっかけで得た部分ですが『知識は一生物』です。勉強して損することは皆無です。言い切ります!!!
    頑張る価値ありますよ!

• 9時間前
  • M

M

ありがとうございます😭
    整形外科・整骨院では痛みを取り除くことができず、途方に暮れていました。
    私は腰痛歴15年になります。
    自分の体ですし、他力本願ではなく、自分にしっかり向き合うのも大事ですね。
    将来寝たきりにはなりたくないので頑張ります💦

• 41分前