※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
お仕事

子供が4日程下痢が続いてます。1日お休みを頂きました。保育園の紙には2…

子供が4日程下痢が続いてます。
1日お休みを頂きました。

保育園の紙には24時間以内に下痢がある場合はお休みした方がいい的なこと書いてあったんですが、
もちろん私も休みたいですし心配だし休ませたいしクラスの子に移したらどうしようという気持ちもあります。

同じ部署の上司に相談
心配してる素振りはなくてとにかく休んで欲しく無さそうな返答でした。

他部署の上司(独身)
下痢止まりましたって嘘ついちゃえ!って。

仕事は好きなのにこういう時しんどいです。
なんかごめんじゃん……ってなります。

気にして夜寝れませんでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

この時代にもまだそういうとこたくさんありますよね〜💦💦
ほんとに子育てなんにもわかってないんでしょうね😅
保育園にではなく、それこそ上司に高熱って嘘つくほうが無難な気がします😅
ほんとに保育園でうつしたり、悪化したり、下痢するのもかわいそうだし良くないかと思うので、お休みさせたほうが良いと思います😅😅

• あらりら

あらりら

保育園休ませることを優先にしてみます!!

• 3時間前
COCOA

下痢は治まって来てるんですが?
2歳だったら、オムツでもトイレで出来ても、先生にお尻拭いて貰うとかしなきゃですし、その嘘は通じないと思います。
初日より大分ましになってる(少し緩い程度)なら許されるかなと思いますが、、。

• あらりら

あらりら

まだカレー並みにゆるゆる?ベチャベチャです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嘘ついて預けたら園で下痢した時に、先生とママの信頼関係崩れますよね😂
しかもその時点で呼び出しになるかもだし。
なんか、無責任な上司だなぁ…独身だから分かんないか、と思ってしまいました😇