※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナリ
住まい

小学生の子どもが家の鍵を失くしたことについて、管理会社への連絡や鍵交換の手続き、費用について教えていただけますか。

小学生の子どもに持たせていた家の鍵(賃貸住まいです)を失くしてしまいました💦
怒られると思って数日前から気付いていたのに黙ってたようです💧思わず怒鳴り付けてしまいました。
管理会社へ連絡して鍵交換が必要になると思いますが、他なにか手続きなどあるかわかる方いらっしゃいますか?💦
費用はいくらくらい掛かるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵交換2万円ほどでした🥲!

• ミナリ

ミナリ

さっそくの回答ありがとうございます✨
    高いですね💦失くすのは仕方ないにしても、黙ってるなんて…もう呆れて子ども怒鳴ってしまいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年の息子がいて同じく鍵をなくしたとき怒られるのが怖くて黙ってました🥹後日見つかりましたが…☁️

• 2時間前
  • ミナリ

ミナリ

一応、学童と学校に連絡して落とし物として届いていないか確認はしますが、望みは薄いかもですね💦名前を書いた小物入れに入れて持たせていたので、あればとっくに連絡もくるでしょうし💦
    本人もいつからないのか覚えてないくらいなので💧
    ちなみにどこで見つかりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がいつからないのか覚えてないと難しいですよね🥲!息子はまさかの👵🏻の車のドリンクホルダーでした🤣

• 2時間前
  • ミナリ

ミナリ

痛い出費覚悟ですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が数回なくしてますが、鍵交換はしてません。