※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
サプリ・健康

キャンプ中にコンタクトとメガネを忘れ、今のコンタクトをつけたまま寝ることが不安です。どうしたら良いでしょうか。

キャンプに来ていてコンタクトセットとメガネをまとめた一色を忘れてきたことに今気がつきました。
今付いているものは2ウィークのものです。

今いるキャンプ場は規約がとても厳しく21時半にはもう車の出入り禁止で22時から翌朝7時まで通行禁止のため通行止めにされています。
買いに行くことも出来ず新しいコンタクトも忘れた袋の中にありメガネもなく明日帰りますがどうしたものかと困っています。

このまま寝ずにつけっぱなしなら痛くならないでしょうか?
昔コンタクトつけたまま寝落ちして翌朝目が真っ赤だった事もあり寝ることが怖いです。

コメント

ママリ

何か水みたいにつけておく事は無理ですか?
寝ないのはしんどいですし、つけたままにするのは私は裏にいったことがあるので←ギリギリ爪で出せたのが幸いでした。
とって、浸して寝ましょう

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    水道水は良くない(多分キャンプ場の水道水は浄水ではない湧き水とかだと思われる)、ミネラルウォーターはミネラルをコンタクトが吸い取ってしまうのでダメと見てどうしようかと😩
    ミネラルウォーターに入れるべきですかね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

目薬無いですか?
外して目薬につけて凌いだことあります!

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    目薬カバンの底にあるにはあったんですがピンク色の目薬で色が入ってしまうきがして…😭

• 5時間前
ママリ

最終手段で生食つくるしかないかもですね💦

はじめてのママリ🔰

焦りますね😭
ただ水は漬けるのは絶対やめたほうがいいです!
感染症になります😭
私は覚悟でつけたまま寝るかもです😭

はじめてのママリ🔰

つけたまま寝て翌朝目薬めちゃくちゃさします!
昔コンタクトの替えなしで急遽泊まりのときよくやってました、1日くらいなら大丈夫です。