※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚してる息子(30代、子供あり未就学児)で、お盆とお正月くらいしか…

結婚してる息子(30代、子供あり未就学児)で、お盆とお正月くらいしか会えません。遠方住まいのため。

お盆やお正月に息子だけ帰ってきたら嬉しいですか?
嫁や子供はいてもいなくてもいいですか?
実際親側からしたらどうなんだろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母は息子だけ帰ってきて欲しいタイプですね

🐻

関係性によるのでは?

うちは息子だけで満足タイプです。
私は義両親と縁切ってるので子どもがいること隠してますが、義兄のところの子どもに対しても周りとの孫の話でマウント取りたいから会うだけ会うって感じです。

ののゆ

うちら家族みんなで帰省してくるのを楽しみにしてる義両親でした!

はじめてのママリ🔰

義両親は息子+孫に会いたいとは思うので、父子帰省で良いんじゃないかと思ってます!

うちの実家だと私と孫だけで良いタイプです笑
(やはり旦那がいると親も気を使うので)

ごろげ

うちは、息子と孫だけ帰ってきてほしい義実家です🤣

嫁は空気ですらない、透明人間♡

ただ1回、ハウスダストの酷いアレルギー持ちの娘の顔をパンパンに腫らせてしまい病院のお世話になった事があり、娘がお母さんいないと来たくない。嫌。また苦しくなっちゃう。って言っているので、しぶしぶ私も行ってますが正直行きたくないです😂