子育て・グッズ ・自宅保育、親戚付き合いない、友達ともあまり会わない・1人目男の子当… ・自宅保育、親戚付き合いない、友達ともあまり会わない ・1人目男の子 当てはまる方に聞きたいです! 発語はどのような調子でしたか?? 最終更新:2025年7月27日 お気に入り 1 保育 男の子 友達 親戚 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 産まれてすぐ転勤になり、そんな感じの環境で育ちました。 1歳半検診ではイヤイヤ期と人見知り場所見知りでほぼ発語なく様子見になり、2歳以降~一気に二語文、三語文出た感じでした😳 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント